秋天小学作文
春、夏、秋、冬,一年四季都很美,可我最喜欢的季节是秋天。
秋天是个多彩的季节。有的树叶变红了,像燃烧的火焰,浑身充满了热情;有的树叶仍然是那么的绿,绿得像翡翠,在山中的某处地方静静地藏着;有的树叶变黄了,随着秋风吹过,那些树叶从枝头飘落,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩飞舞;还有些树叶半黄半绿,挂在枝头煞是好看,形成了一道道别有风趣的风景……整个秋天就像色彩斑斓的毯子,快乐地铺在大地上。
秋天是个收获的季节。田野里,一眼望去,水稻就像金黄色的海洋,它们被累累穗子压弯了腰,一阵微风吹过,轻轻地向农民伯伯点着头;果园里,苹果树上挂满了果实,它们像一个个可爱的小孩子,扬起红彤彤的脸蛋,向人们调皮地笑着,仿佛在邀请我们品尝它的甜美,如宝石一般的紫葡萄挂在搭好的木架上荡着秋千,肥肥胖胖的,让人看了直流口水;菜园里,火红的辣椒像火焰一般熊熊燃烧,考验着人们的胃,白菜、青菜长得生机勃勃,让农民伯伯笑哈哈。小黄瓜、香冬瓜、大南瓜、佛手瓜,一个个色鲜味美,让人吃了忍不住连连赞道:“好吃、好吃、真好吃!”
这多彩的,丰收的秋天,怎能不叫我喜欢呢?