秋天小学作文
秋天是五彩斑斓的季节,虽然她没有春天那样绚烂,没有夏天那样火热,也没有冬天那样典雅,可她却以迷人的秋色,使人感受到秋天的美丽。
秋天的天空美得令人神往,就宛如一块用清水洗过的蓝宝石。映衬蓝天的是千变万化的白云。它们一会儿变成小白兔,一会儿变成大老虎,一会儿变成小乌龟,一会儿变成……这时,大雁正排着整齐的队伍往南方飞去,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。我想;大雁排队多整齐啊,我们要向它们学习呀!
远处,田野热闹非凡。高粱扬起黑红黑红的脸庞,在乐呵呵地演唱。一眼望去,雪白的棉花正在向我们微笑。
秋天的果园是五彩斑斓的。火红的柿子像一个个小红灯笼,把树枝的腰都压弯了。大黄吊灯似的鸭梨,扒开绿叶向外张望。对了,还有紫莹莹的葡萄,一串一串的,让人直流口水。
近处,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。有几条小鱼在水里活蹦乱跳,水面泛起了一个个圆晕。岸边,枫树叶子火红火红的,像一团团燃烧的火焰。青松仍然那么挺拔、苍翠。地面上,一朵朵菊花向我们绽开笑脸,桂花也散发出浓浓的香味,它们在徐徐的秋风中竞相开放,把大地装点得更加美丽。
啊,秋天的景色真美丽呀!