人生中有许多第一次,可对于我来说,让我永远难忘的却是一次普通的英语演讲。
当我得知我被老师选中了后,我就每天对着镜子练半个小时,有时候还会问我的爸爸、妈妈、同学,向他们征询意见。
时间流逝的飞快,初赛的日子到了。听完五年级一班的吴紫涵的英语演讲,我更紧张了,没想到优秀的选手这么多。刚开始的这“当头一棒”,令我感受到了强大的压力。轮到我的时候,我清楚的感觉到我的双腿抖动。结束后,老师告诉我,我太过于紧张了,没有发挥好。让我回家多练习,其实我的英语底子还是很好的。听了老师的鼓励,我放松了一些,也更加加紧了练习。
到了决赛时,我坐在下面看其他年级演讲时,非常放松。可是到我吼场的时候,那股紧张感又涌了上来,这种感觉让我猝不及防。
可当我站在舞台上时,我的练习时的一幕幕浮现了出来,老师鼓励的话在我耳边响起,我的身体放松了下来。
当我结束了这场演讲,把手中的话筒传下一位同学手中时,我心中只有一个想法:我做到了!我可以自信地站在舞台上演讲!我觉得一切的辛苦、一切的时间、一切的努力都没有白费。我坚持下去,战胜了紧张!感谢我的不放弃,这一次我会永远铭记在心中。