一件事的作文300字
在我的记忆中我做了许多错事,在这些错事中有一件事令我最难,那就是一次乱扔香蕉皮的事。
记得那一次我姨妈妈一起去西门的水果超市买东西,我非常高兴。当我们到了水果店以后,妈妈买了许多蔬菜和水果,有香蕉、苹果、西红柿、土豆……。我直接顺手剥开了一个金黄的香蕉,津津有味地吃了起来。当我吃完最后一口时,我想都没想就直接把香蕉皮顺手一扔。我想应该没有人会运气那么不好,踩上去吧。刚想到这儿,突然我后面发出了巨大的响声,我回头一看,看见后我吓了一跳。原来是一位姐姐,不小心踩了我扔的香蕉皮,便生气地说:“谁这么没素质啊!香蕉皮随手扔地上。”我听到以后,脸一下子红了,一路小跑地跑回了家中。
我回到家以后想了想,觉得我做的确实有些不对。这还是轻的,要是老人不小心踩着啦,那我就完啦,别说被骂一两句啦,没让赔钱就是好的了。所以我一定不能再这样了,我相信,我一定会知错就改的。
虽然去买东西使我开心,可是,我乱扔垃圾让别人摔倒是我非常难过。
这就是我做错的一件事——乱扔香蕉皮,这件事会使我终身难忘。所以我下定决心决不能乱扔东西,一定要扔到垃圾桶里。