捉蝌蚪作文450字
清明这天,天气晴朗,空气中弥漫着温暖的春意,一扫前段时间阴冷的寒气。温暖的春天里,我真想养一群小蝌蚪啊!我就准备了几个瓶子,准备和妈妈到万花园捉蝌蚪。
瘦西湖的景色真美啊!一进瘦西湖浓郁的春色就扑面而来,到处一片桃红柳绿。柳树是那么婀娜多姿,就像一个少女在照镜子。柳条长长地垂在水中。如同手指一般大的柳叶,整齐地排在柳条的两旁。
我们穿过游乐场,越过白塔,走过五亭桥,不一会儿就来到了万花园。万花园的花竞相开放。远远望去,就像一幅美丽的风景画呈现在我的眼前。
我们来到了小河旁,远远地看到了一大片黑色的东西。开始我没介意,可走近一看,原来是一群小蝌蚪。它们东游游,西转转,就像一群跳动的音符。
我小心翼翼地把瓶子往水底一放,生怕伤着它们,然后猛地一捞。哇!这么多小蝌蚪啊!我更加小心翼翼地捧着,生怕洒下来;瓶子上的盖子也不盖,生怕它们没有空气,被闷死。
回到了家,我拿了一个不锈钢的大盆,给蝌蚪做了一个温馨的家。我又放了一些土做了一个小岛,上面种了草,菊花佬等植物。
小蝌蚪,快快长大吧!长大了的你可以去除蚊虫啊!