家乡写景作文300字
我的家乡在安阳,位于河南省最北部。是一座非常美丽而繁华的城市。
我的家乡是七大古都之首,也是殷商文化的发源地有中华文字之母的“甲骨文”。甲骨文非常的神秘,安阳的古迹有很多,有上宽下窄的“文峰塔”,被称为人工天河的“红旗渠”为世界八大奇迹之一,还有抗金英雄的故里“汤阴岳飞庙”,
安阳地产丰富,也有被称为安阳三宝的“扁粉菜”“煎血”“皮渣”最为突出的是“道口烧鸡”闻名国内外,安阳的这些小吃比其它地方都好吃,只要吃上安阳地方的风味,那吃起来才能有滋有味的哦!
安阳人热情好客,每年的“正月十六”是安阳一年一度最大的庙会,每年庙会的人来自四县四区和周边的客人,林州改称为“县级市”,赶会的人那可是人山人海啊!
我爱我的家乡,我要好好的努力学习,长大把我们的家乡安阳建设的更好更美丽。