家乡写景作文300字
我爱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;我爱“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的秋天;我爱“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。但我更爱“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的春天,尤其是家乡的春天。
家乡的春天,虽不如江南水乡那般来的早,却没有早年右玉的狂风怒吼,漫天黄沙。
家乡的春天,虽没有西双版纳的奇花异草,有着独特的清新怡人。家乡的春天是略带羞涩的。她总是姗姗来迟,让那些饱受严寒的人们等了又等。况且她即便来了,也是一点儿、一点儿地露出点春意来。
看吧,天气回暖也只有少许,小草更是这样,“草色遥看近却无”,你需俯下身子,才能看见那些微的草色。至于桃花呢,她等到柳条为他做伴才可肯开哩!
家乡的春天是活泼的。春一旦有了头儿,那就生长得很快了。去无人的林子看看吧,树林早已绿得发亮,野花泼泼洒洒的开着,像是有什么吸引它们似的。蜜蜂成群地闹着,这些黑黄的勤劳的小生灵也是春的使者。
家乡的春天,还有春雨。“春雨贵如油”,天空似乎也吝惜着这如丝如帘的春雨,只下片刻就停了下来。你看那被雨洗刷的万物都变成新的了:天越发蓝了,像一块空灵的蓝水晶镶的大地之上似的;草越发绿了,绿的像要往下流似的;花越发艳来,那瓣上的水珠,比少女的眼泪还娇媚。我爱春天,我更爱家乡的春天。