动物童话故事作文
森林里住着快乐豹子一家。
一天,豹爹和豹妈带着它们的儿子阿豹去狮子开的森林十星级学校报名。狮子校长对豹爹说:“没一项技能的,免进。”豹爹整天带小豹玩耍,阿豹什么技能也没学啊!
就这样,豹爹和豹妈垂头丧气地带着孩子往家走,它们一回家,就开始探讨阿豹上补习班的事。它们想了想,豹爹说:“人家的孩子唱歌跳舞样样都会,就先让阿豹学唱歌吧!”于是,豹爹拿出家里的积蓄给阿豹去鹦鹉老师那报了名。
第二天,豹爹将阿豹送到鹦鹉老师那,便回家干活了。鹦鹉老师看了看可爱的阿豹,笑着说:“阿豹,你好,我是你的老师,你记住,世上没有做不了的事,我一定会让你成为一个音乐家的。”阿豹似懂非懂的点点头。鹦鹉老师继续对它说:“你先和我学一下音序。”只见鹦鹉老师深吸了一口气,唱起来:“多、瑞、秘、法、索、拉、西。”阿豹听了也模仿鹦鹉老师,深吸一口气唱道:“锅、开、皮、卡、死、那、七。”鹦鹉老师听了,直接昏倒了。
豹爹豹妈没有灰心,又将阿豹送到大象伯伯那学画画,但阿豹指甲太长根本抓不住画笔,也失败了。它又去了八哥家学英语,因为五音不全,阿豹又失败了。豹爹气的想狠狠地揍它,怎么就生了个这么不成才的。
没过多久,森林里举行了一场比赛,将选拔出跑步能手。阿豹一听就来劲,报名参加了比赛。比赛时,阿豹紧盯着终点线,像离弦的箭似的“嗖”的一声就跑开了,将其他参加的兔子,小鹿都给甩的远远的。因为阿豹得了冠军,所以豹爹、豹娘家门槛都被狮子校长踩破了。
最后大家知道了,要根据孩子的长处来培养。
动物童话故事作文(最新5篇)