大森林里,住着一只美丽的小兔子。它很骄傲,而且还不爱刷牙。
小兔子在森林学校里是尖子生,每次考试都得第一名,于是它非常骄傲。当其它小动物来祝贺它的时候,它总是不屑一顾,还说:“哼!我才不需要你们这些垃圾来祝贺我呢。”小动物们都非常生气。小猴说:以后咱们不和它玩了,考了个第一,就谁都瞧不起了,这样的第一也不是真正的第一,成绩虽好,做人不及格。
骄傲的小兔子回到家里,从来不帮助妈妈做力所能及的事,总是饭来张口,衣来伸手。这些妈妈都能原谅它,但不能容忍它饭后不刷牙。妈妈多次劝它,它总是不听,还振振有词地说:“天天刷牙很麻烦,不刷牙也没挡住我吃饭,妈妈实在是太唠叨了。”过了些日子,小白兔吵着说牙疼得要命,疼得它总是哇哇乱叫。兔妈妈给它讲道理,是不刷牙导致牙生病发炎才会这样。
这回小白兔听了妈妈的话,把好多的坏习惯都改正了,成了一名讲卫生又不骄傲的好兔子。小朋友们,让我们都来做一名有着习惯的好孩子吧。