关于朋友友谊作文
金子做的枷锁是最重的。忘了是哪个文人所说的话。在孩童的眼里,大人的世界那么虚伪,一直被金钱束缚着、控制着。那些守财奴自然不用说了,可你有没有发现,最虚伪的是到处宣扬金钱的害处、一副没有钱我生活得更好的家伙。
朋友是什么?朋友总是为你遮风挡雨,即使你在远方承受风雪,他(她)也会祈祷,让那些风雪落在自己身上。朋友是一个让我们冰冷的心温暖了很多次的词语。
再温暖的东西,在金钱和势力的脚下也显得那么不堪一击。《羚羊木雕》中的我也试图反抗过,听见了吗?面对威严、势力的父母亲,她也承受不住压力。挡的风雪,原来不值一直羚羊木雕。
今天我们都在说避免资源的浪费,却忽视了心灵的荒芜和自身生命能量的浪费。
于丹
友情不是商品,它在超市里买不到;友情不是蘑菇,它在树林里找不到。它是长在心里的。每个人都有想守护的东西,友情往往只能屈服在金钱、势力的脚下。
莫怀戚描述的是怎样一副唯美的画面呢?其乐融融,感人肺腑。老师说,唯美就是指不存在的、人类凭空想象出来的。我否定。一定出现过的,在那遥远的洪荒时代、远古时期。只不过,后来出现的一种叫金钱的东西,渐渐磨灭了唯美。
唯美不应该不惜任何代价去保护友谊,从而使它受到玷污。如果为了更伟大的爱,必须牺牲,那也是没有办法的事,那么,它能够真的到达完美的境界了。
泰戈尔《戈拉》
哦,是的。太忽视是无知,太强调是虚伪。