关爱,像疲倦时一杯浓浓的咖啡;关爱,像雪地里一缕阳光;关爱,像太阳温暖着我的心胸。关爱,无处不在……
一天,奶奶从老家下县城来了。
我接到消息,立马飞奔下楼去迎接。到了楼下,只见奶奶居然带了一大袋东西。奶奶七十多岁了,头发花白,皱纹满面。她那双深陷的眼睛看东西好像有些模糊,加上那常年驼着的背,行动已经十分吃力。
我赶紧帮奶奶提东西,她见我跑过来说:“帅帅,这么久不见,长得比我还高了!”我谦虚地说:“没有,怎么可能呢?你在我心中永远是最高的那座山!”说完,我用右手提起大包小袋,左手轻轻地扶着奶奶,说:“奶奶,我们上楼吧!”上楼时,我扶着奶奶一步一个脚印。这时,我右手提的东西把我的手压得通红生痛。我心想:一定要忍住,如果让奶奶看出我已经提不动了,她一定会抢着提东西的,可奶奶已经如此年迈,绝不能过于操劳了。然而奶奶聪明过人,已经看出了我的痛苦,便说:“帅帅把一些东西分给我提吧!”我强忍着疼痛对奶奶说:“没事,就还有最后一层了!”可是无论我怎样说,奶奶还是坚持提走了一些东西。
到家了,奶奶放下东西,握着我的手心,心疼地呵了几口气,问:“疼不疼?”接着又从柜子里拿出了护手霜,细心地擦在我的手上。
关爱是互相的,只有你关爱别人,别人才会关爱你。这就是大家常说的“人人为我,我为人人。”通过这件事,我第一次发现我“长大了”。