变
时间过得可真快,一眨眼我就变成了一个十一岁的小伙子了。爸爸也总说我变化可大了!下面我来介绍一下我都发生了些什么变化。
首先,我的个子长高了。前不久,爸爸和我一起晾衣服的时候,也不知道怎的,爸爸兴奋的说,王敏行,你的变化可真大,你十岁的时候还摸不到晾衣架呢!现在才过去一年,怎么就摸到了呢?于是爸爸拿出米尺,给我一量,兴奋地说,呦,1。55米,比去年高了十厘米,怪不得呢。
其次,我的学习习惯也改善了。有一天,爸爸下班回家早,偷偷来看我在干什么,第一次进来时看见我在看书,又过了一会儿,爸爸还是不放心,又进来,看见我在自主复习今天老师所讲的内容。爸爸忍不住夸奖我说,王敏行,你会自主复习,再也不用爸爸和妈妈盯着你学习了!我想,在三年级和四年级的时候,因为年龄小,没有真正明白学习的重要性。现在,我到六年级了,一是年纪高了,不能不重视学习了,二是我的近视就是学习“磨蹭”导致的,所以,学习效率一定要高,不能在学习的时候想着玩儿了!三是老师和父母的督促和劝说,让理性的王敏行逐渐说服了感性的王敏行,让他在学习的时候能够把心静下来。正是因为认识到了这些,我才在学习的时候逐渐提高了注意力。是年级高了,不能不再重视学习了;二是老师和父母的督促与劝说,让理性的王敏行逐渐说服了感性的王敏行,让他在学习的时候能够把心静下来
我不光是学习上和身体上有变化,在“懂事儿”方面我也有很大的变化。去年,我妹妹刚出生的时候,她冲我笑,我都不管她,连理都不想理。但后来我发现,妹妹也挺可爱的,她在活中陪伴我一起成长,给我增添了很多欢乐。现在,我在心里已经完全接纳了她,每天都会去管她,会去抱她。前不久,爸爸和妈妈也夸我长大了,变了,懂事儿了!
就是因为这些“小事儿”,妈妈和爸爸都夸奖我说,王敏行不光个子长高了,学习效率也提高了,而且还变得更懂事儿了。听到这些,我的信心更足了,我还会继续“变”下去。