海风微微的吹着,夹杂着盐味儿,海浪拍打着沙滩,令人心旷神怡,一个女孩正赤着脚在沙滩上奔跑,金色的头发随着海风飘动,眼镜和海是一个颜色的。女孩叫安娜,每天都在望着她的哥哥回来,由于一场战争,她的哥哥到前线当兵了。
一天,安娜正坐在沙滩上堆着沙堡,妈妈走过来,蹲下问安娜:%26ldquo;你在干什么呢?%26rdquo;安娜说:%26ldquo;我在堆城堡,哥哥看到有这么好看的城堡会不会快点回来?%26rdquo;妈妈摸了摸安娜的头,笑了笑,妈妈也坐了下来,陪着安娜望着海的那边,直到月亮升了起来。
一眨眼三年便过去了,安娜已经十二岁了,她依旧和妈妈盼着哥哥回来,她从老师那学到了写信,她尝试给哥哥写信,她满怀期待的交给小镇上的邮递员,等了很久却没有回信。安娜写了一封又一封,但没有一封有回信。妈妈因为劳累身体越来越差,现在已经干不了什么活了,只能躺在家里了。
今天是安娜的十八岁生日,但没有一个人给她庆祝生日,妈妈终究还是逃不过病魔,带着思念去世了。安娜一人走在沙滩上,她望着海上的夕阳,眼神空洞,背影显得那么孤独又无助,她知道已经再也等不到了,但那份思念一直揪着她的心不放。泪从她的眼里涌出来,似乎把所有的情绪都发泄了出来,战争是多么残酷啊,夺走了一个又一个生命。
守望是多么的痛苦而又孤独啊,希望人们终会相遇。安娜也总也有一天会在见到她的哥哥的。