泪
姚梦
你或许流过泪,开心的泪,伤痛的泪滴,落低的泪,留下的泪是多变的,你情绪激动时就会流泪,但达成条件各有不同,泪也就还是情绪的一种载体。
开春了,全家喜气洋洋的,而我去参加朋友生日。那时正下着雨,路上的水洼遍地,我忍不住在上面跳了起来,水光四射,踢掉了鞋子上的水,我调皮地将手上的雨伞转了起来,就这样一路转着来到同学家,礼貌性的敲门,%26ldquo;咚咚咚%26rdquo;,%26ldquo;有人在家吗?我是姚梦,开门呐%26rdquo;我在外面敲着门,手指关节砸的通红,我差点没忍住,心里安慰自己,没事儿。她肯定有事,我再敲一会儿,万一她开呢?我这样安慰自己。于是我又开始敲门,关节砸在尖音的门板上,发出清脆的声响。我在外面等,在外面敲,可里面一片死寂,一点儿动静都没有。我死死咬住下唇,用疼痛止住自己哭泣。可敲了半小时门,还没有进去的滋味可不好受,难过、委屈、愤怒、怀疑的负面情绪如潮水般一古脑涌上来,外面雨点滴答,我的眼睛里充满失落,没人开门的我一下就泪崩了,眼泪不住的往下流,听着雨声,它似乎在嘲笑我,我的脸和天上乌云一样黑。愤怒下的我完全忘了,人家没有义务去哪都让你跟着,也没有义务一定邀请你来陪她过生日,一切只是长你不情我也不愿的事情了。
%26ldquo;梦,你怎么在这儿?%26rdquo;熟悉的声音传来,哭得梨花带雨的我抬头望去,是那个朋友。%26ldquo;死橙子,你不是说在家过生日的吗?%26rdquo;%26ldquo;啊?对呀。%26rdquo;陈子奇看了我哭花的脸,笑了。%26ldquo;哈哈,梦,你好可爱,我只是去买食材,晚上做饭,结果遇到了他俩,然后就一起去而已。%26rdquo;我瞪着她,她一下把把手上的菜亮了出来,然后把我整个提起来,%26ldquo;走吧,过生日。%26rdquo;
过完生日,为了安慰我,我是真的被感动到了,因为本来哭就是我的一厢情愿,但小橙子送饰品给我,我还是收下了,当作宝贝似的放在床上。
出了门,外面的雨不知道是什么时候停,阳光照耀下,隐隐约约有一道小彩虹挂在天空,水洼映着蓝天白云,雨水与泥泞小路旁的小野草相映成趣。我走到小水洼旁,水洼子里倒映着我发红的眼圈和略带泪痕的脸,不过那是感动的泪,象征着单纯美好的友谊。