生活中有很多不经意的小事,让人感到温暖无比。
入秋的时候,秋雨连绵,连着几乎一周的时间都不见阳光。我坐在靠窗的位置,每天都可以听到淅淅沥沥的雨声。有一天下午,天晴了,阳光透过教室的玻璃窗洒进来,洒在课桌上,洒在书本上,洒在我的身上,让人暖洋洋的,这是一种“暖”,来自大自然的暖。
几周前,临近期中考试,作业很多,由于写得慢,那段时间我经常写作业写到很晚。有一天晚上,我正在奋笔疾书,妈妈给我递来一个保温杯,温柔中带着一些心疼,说:“渴了就喝点水,现在天气比较干燥,多喝水对身体好。”又把一件外套拿来,问我说:“冷不冷?要不要再穿一件衣服。”在暖黄色的灯光下,妈妈的微笑尽显温柔,我喝着温热的水,心里暖暖的。这是另一种“暖”,来自亲情的暖。
一次测验中,我因为粗心丢了分,分数很低,一天都闷闷不乐的。朋友见到我这么不开心的样子,便笑着安慰我说:“别难过啦,一次小测验的成绩并不能代表什么,恰恰相反,它能让你找到问题所在,你这次错了这个题,下次不就会更认真了吗?况且你又不是因为不会而错的,对吧?”听了朋友的话,我的心情好多了,心头涌上一股暖意。这又是一种“暖”,来自友情的暖。
感谢这些暖,让我的生活充满温馨。正是它们,给了我努力前行的力量,让我不断成长!