城山日出峰位于韩国济州岛的东端,是10万年前海底火山爆发而形成的。火山口直径600米,深90米,面积8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。
从底下看,它和一般的山没什么两样,除了山特别的绿,衬得背后的天和还特别的蓝。从山顶看,它就像一只巨大的碗,盛满了绿色的灌木丛。
城山日出峰最美的风景就是日出。起初,东方是黑漆漆的天幕。当第一束光像锋利的宝剑划破了天空的一角,渐渐地,天空露出了鱼肚白,慢慢地变成了红色。一开始,是粉红色,然后,是桔色,慢慢变成了朱红。这时的太阳,就像一个好胜的小孩,炫耀着它那金色的衣裳,它把衣裳挂在外面,把周围照得一片光明。然后,它又变成了一个很强壮、很调皮的少年,它只把自己那红彤彤的脑袋往上探了探,接着,它开始攀登,它爬呀爬,爬呀爬,还是爬不上去。可它并没有放弃,又变成了一个富有理想和志向的少年,它努力地向上走。最后,它变成了一个成熟的中年人,用力一跃,跃上了天空。这时的它,成为了世界的主宰。它的光辉洒在世界的角角落落,让所有人感受的光芒的照射。
城山日出峰上怪石嶙峋、形态各异,尤其是那标志性的灯石。据说一位女神夜里用她裙子里的一块泥土捏成了济州岛,当时她正在这块石头上摆着一盏灯,随后,这灯就变成了一块石头。现在,这块石头屹立在悬崖旁,俯视着大海,为迷失方向的船只指引方向。
城山日出峰真是个美丽的地方,让人流连忘返!