今年我12岁了,我很想回到小时候。那个充满欢声笑语的童年,那个欢乐的童年,那个没有烦恼忧愁的童。
每当见到太阳公公露出灿烂美丽的笑脸时,学校就会响起动听欢乐的乐曲,这就是放学的铃声。我总是背这沉重的书包,走在放学的路上,我边走,边担心,因为我家里有严厉的妈妈,和慈祥的爸爸。每次妈妈打我,骂我的时候,我无助时,爸爸就会来伸出援手,给予帮助,所以我和我爸爸之间有一个比海还深,比山还搞的情谊。
回到家,做完作业是,妈妈严厉的声音总在我的耳边响起:“淇淇,做完作业没,给我检查。”我的作业做得还不错,但是妈妈总是找些借口来批评我,例如:你的字写得太马虎,这道题作答不够好。吃晚饭时,她总在我身边陪伴这我做作业,督促我,一坐下来,就是好几个钟头,妈妈总是剥夺我的自由,在这段时间,我闷闷不乐的,像一只自由自在的小鸟,没有了翅膀,不能飞翔。有时因为一个电视节目吸引我的眼球,我分心了,妈妈还打我说我对学习不够认真,这是我的眼睛洒下雨点,一颗,两颗,三颗。心想,我做完作业,有复习完了,还要我坐在这里看书,我向往自由。就在这是我慈祥的父亲大人出现,他让我解开这个困局。
我的家庭里有一位严厉的妈妈,让我每天纳闷的做作业,不过我知道,她那么辛苦,是为了我可以考上一个优秀的成绩,慈祥的爸爸,总是让我开心自在。他们俩都有一个共同的出发点,那就是爱。
虽然我真切的感受他们对我的爱,但是在我的心里这是一个烦恼,因为这样严厉的妈妈让我剥夺了自由,我希望我的妈妈可以变成一个慈祥的妈妈。