秋天的山庄你们见过吗?我知道,你们一定都见过,不过你们能不能听我说一下呀。
当你踏进山庄的第一步,就能看到一种“树”,树上的叶子有的都变黄了,有的落在地下,有的像蝴蝶一样飞来飞去,有的还依偎在树上。树下有一个七岁左右的小女孩,手里捧着一个盒子拾着落下的蝴蝶“一片、二片、三片……”边拾边数着,不一会就拾了一满盒,小女孩脸上露出了收获的喜悦。
往上看,山庄上空的天蔚蓝蔚蓝的,飘着几朵各种各样的云,有的像奔跑的马,有的像水中的鱼,还有的像草原上的牛羊,和脚下的草坪连在了一起,草坪上的草有的是黄的,有的是绿,远远望云这黄、绿、蓝多像一幅美丽的画呀。
最着眼的要数儿童乐园外的一池睡莲了,已到了秋季,别的莲花早已不见踪迹,剩下半枯萎的荷叶孤单的停在湖中,只有这一池不同,湖中的荷叶油绿绿的,映衬着湖水都是绿绿的,再看睡莲像一个个小小的睡美人静静地躺在那里展现着她美丽的身姿,睡莲与别的莲花不一样它只有碗口那么大,花瓣细长细长的有点像柳条,有十多瓣围绕在花心周围,睡莲有粉红色的,有纯白色的,我最喜欢白色的,风一吹过来,荡漾在湖中,宛如一个仙女在湖中翩翩起舞。
大自然真神奇呀,这天、这树、这花、用它神奇的画笔把我们的山庄描绘的绚丽多彩,我喜欢山庄,我更喜欢秋天的山庄。