姥姥作文300字
我的姥姥是一位慈祥又善良的老人。
姥姥的大眼睛特别有神,鼻梁高高的,卷发跟瀑布似的,走起路来很有活力,完全看不出已经是六十多岁的人了。
姥姥性格开朗,喜爱表演,参加过各种比赛,奖牌都可以摆满整间屋子了。而且很多汇演服装道具都是自己购买的,但是姥姥和她的队员们都毫无怨言。她经常笑着说:“不要计较太多,能给别人带来快乐,自己也快乐,这就够了。”
姥姥对家人更是上心。在姥姥登上《出彩中国人》的舞台,正全力准备争夺当季的“出彩之星”时,姥爷中风了,为了姥爷,姥姥毅然放弃了她梦寐以求的舞台……姥爷中风后,腿脚不灵活,姥姥每天给姥爷按摩三五次,并且鼓励姥爷多走多动,在姥姥的精心照顾下,姥爷现在已经能丢开拐杖,自己行走了。事后,妈妈问姥姥后悔吗?姥姥笑着说:“傻孩子,我后悔啥呀,只要全家人健康、平安,比什么都重要!”其实妈妈知道,姥姥心里多少还是有点遗憾的。
姥姥特别疼爱我。每个周末都盼着我去家里玩,我也总盼着周末去看望姥姥姥爷。每次我一去,姥姥就把好吃的好玩的拿出来给我。吃饭时间,饭桌上全是我爱吃的菜,我也毫不客气地大吃特吃起来,因为我知道,我越吃得多,姥姥越高兴。果然,我一抬头,就看见姥姥笑眯眯地看着我。
这就是我的姥姥,一个多才多艺又有爱的老人。我为有这样的好姥姥,而感到幸福满足。