姥姥作文300字
我的姥姥今年六十岁了。个子高高的,一张和蔼可亲的脸庞,总是那么慈祥,她的眼睛不大,却总是那么炯炯有神。
姥姥对待老人非常孝顺。姥姥姊妹三个,弟弟和妹妹都不愿意照顾老外婆,只有姥姥不嫌弃老外婆,每天细心的照顾老外婆,还要单独给老外婆做一些好消化的饭菜。
有一次,因为老外婆有老年痴呆症,经常尿裤子。冬天天气很冷,老外婆一天尿了三次裤子,把床单被子都染湿了。姥姥不怕吃苦不怕累的帮助老外婆洗衣,洗澡,换衣服。
姥姥不光孝顺老人,而且还很爱我。
有一次,我想吃鱼,就告诉了姥姥。第二天,天气十分炎热,气温达到了将近40摄氏度。姥姥冒着酷暑,骑着电动车去给我买鱼。回到家,顾不上休息,又汗流浃背的给我做炸鱼块。我吃着 香喷喷的鱼肉,心里感动极了。我长大以后一定要好好孝敬姥姥。
这就是我的姥姥,一个孝敬老人又疼爱我的姥姥。