写物作文300字
春,伴随着如烟,如雾,如纱的细雨,悄然降临在人间,给大地母亲换上一件充满朝气的新衣。
今天是周末,我和妈妈去河边找春天。
站在河堤上,放眼望去,巍峨高耸的大山上,挨挨挤挤的树木更绿了。那条长长的涪江河,清澈见底,像一面明亮的大镜子。河面上,几只可爱的鸭子在快活地游着。一只鸭子冲在最前头,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“看,看,我是第一名!”一阵微风吹来,一股清香扑鼻而来,原来是河堤下一片金灿灿地油菜花在向我打招呼呢!成群结队的蜜蜂飞来采那甜甜的花粉,回去酿可口的蜂蜜。五颜六色的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,真像一群芭蕾舞演员。菜花地旁一片绿油油的麦苗铺到天边。阳光下,风儿像童话中的仙女,用温柔的手抚摸着麦苗。
“春到人间万物鲜”“黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风”,这一切一切是春姑娘给我们送来的无比漂亮的明信片!