在我学到的这些名言警句中,有许许多多难以忘掉的,但有一句很难忘记就是“读书破万卷,下笔如有神”。
“读书破万卷,下笔如有神”,这句名言的表面意思是,只要多读书,就能破万卷,写东西的时候,就像有神一样,非常容易就能写完,但是,我偏偏就不爱读书,不知道读书的重要性。
有一次我上语文课的时候,老师让我们写作文,当我写作文的时候,我就头痛,感到脑子里空空如也,没什么可写,又看了看别人,都写了半面了,我也不知道从何入笔,下课的时候我问别人为什么你写的这么快,他说,要多读书,读好书,我就开始认真读书了,我读了几本优秀的作文书,如获奖作文和童话故事等,找时间认真读,每天坚持读下去,到时候脑子里就有东西可写了,再写作文的时候,就下笔如有神了。
我明白了“读书破万卷,下笔如有神”,我以后要多读书,读好书,我明白了读书的重要性,爱读书,读好书,将随着我以后的学习中,永远的度过,时刻激励着我,鼓舞着我。