写物作文300字
知识,是通往幸福的道路;是一盏指引方向的明灯;也是走向成功的交通工具。然而,这对我们来说这么重要的知识,是从哪儿来的呢?谜底是——书。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。这句话给了我许多深刻的启示。
在我小的时候,妈妈就告诉我:“孩子,学校的知识是基础,课外积累也很重要。你要在课外学会积累,才能更上一层楼。”从此,我把妈妈的话铭记在心,每天,我都会抽出一点时间阅读课外书。通常,我每一星期都会阅读一两本课外书。
在我以后上学的路上,我每天把老师的话做笔记,圈圈划划,一篇课文上“乱七八糟”,到处是注释,认真看起来,还真能看入神,晚上9点多,我就钻进被窝裹着被子看书。书里的人物个个描绘的生动形象,威风极了!我一看到了11点。完了!第二天还要上课!我赶紧关灯,进入了睡梦,梦中,我还梦到了曹操与刘备在打仗。
高尔基的话至今还在心中浮想联翩。从此,我悟出了一个道理:读书时,要把自己对书中人物的意见写在书上,把好词好句都画出来。这样才能读通、读精。