初中心得体会作文
现在距离中考已经过去了十多天了,成绩也已经出来了,马上就要填报志愿了。这次中考还是没有考出我平时的成绩,有些平时成绩没我好的同学中考成绩都比我高,有的高出几分,有的高出十几分。
老师说x号就可以查成绩了,但是那天还不可以查。我是第二天查到的,其实虽然表面上没什么,但心里还是很紧张的,一晚上都没睡好。第二天很早就醒了,查了自己的成绩。我其实对这个成绩是很不满意的,因为这并不是我的水平。但我想考试状态也是成绩的一部分吧,而且现在结果也已经出来了,我也只能接受。好在我还是能够考上自己想去的学校的,爸爸妈妈说只要我在高中好好学,高考考好就行了。
三年时间已过,回顾这三年的学习生活,虽然中途出现过迷茫的时候,但我很快就调整好了自己的状态,重新投入学习。这三年我的成绩一直都在班里的前几名,是老师心中的好学生。虽然在中考的时候没有发挥好,但也没有太差,至少能够进自己想去的高中。我已经完成了自己的一个目标,接下来就是在高中阶段好好的学习,考上自己理想的大学。在这个暑假,成绩还没有出来之前,我玩得很开心,因为很久没有这么放松过了,还没有作业要写。但在成绩出来之后,我要为之后的学习做打算了。我现阶段偏科已经很严重了,若是上了高中之后只怕情况会更加的严重,所以在这个假期需要花一点时间在学习上,不能只顾着玩。
三年前第一次进入这个校园的时候,内心是无比的激动的。自己从小学生变成了初中生,就长大了许多。小的时候就想着赶快长大,不想在大人眼里还是一个小孩子。但上了初中之后就觉得长大也没有那么的好,至少学习压力变大了。要同时学七八个课程,还不能偏科,分数要比较的平均。老师说高中的压力更大,因为要同时学习九门课程,同样的最好也不要偏科。所以虽然中考过去了,身上的担子放下来。但不久之后,又有一个更重的担子要来了。
这三年,跟老师和同学也都建立了深厚的感情,到了要分别的时候,其实非常的舍不得。在大家一起聚餐的时候,我看到班上的很多人都哭了,大家应该都挺不舍的吧。这三年,感谢我的所有的任课老师,感谢我的同学们,谢谢你们对我的教导和陪伴。希望大家之后都变得更好,各自珍重。
初中心得体会作文(最新12篇)