初中心得体会作文
军训是一次锻炼的机会,他不仅可以增强我们的体魄,还可以培养我们在恶劣环境下生存的能力,虽然这次军训结束了,我从内心深处非常怀念这段时光,虽然只是短短的时光,却带给我无限的精神和回忆,即使炎炎烈日照耀着我,我都不会低头,我需要具备向厄运挑战的勇气。下面我就我这段时间军训的心得简单的来说一下。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。
这次军训教给我的知识,是老师无法给予的,也是书本无法提供的,它是我们自身体验得来的,这些东西是来之不易的,我相信我一定会受益终生。