中秋夜,月圆夜,每当中秋来临时,种种美好神话故事和传说,在我耳边和大脑里不断回响。在这月圆之夜,家人们通常在夜晚团聚在一起,吃月饼、赏明月,在一起其乐融融,享受家人团聚之乐。
今年,我的中秋佳节与往年不同。由于疫情原因,学校开学比较晚,我们又在军训,学校没有放假。正因为这样,我才过了一次别样的中秋节,我和老师、同学们一起在学校过中秋节。怀着喜悦的心情,结束了今天的军训。因为晚上老师要带好吃的给同学们,听说还有烤鸭,所以我今天晚上刻意没有吃晚饭,嘻嘻……马上就到第一节晚自习了,马上就有好吃的了,想想就觉得兴奋,再怎么累也是值得的。
“叮铃铃”上课了,班主任“破门而入”,我满怀信心得扭过头去,看见老师手上什么也没有,顿时心里凉了半截,这什么也没有,难道想让我们吃寂寞吗?老师说:“我买的东西在车上,几个男生跟我去拿。”太棒了,老师万岁!班主任刚走,我们的教官就来了,手里惦着一个黑色袋子,教官从里面拿出许多棒棒糖,放在讲桌上,一时间场面失控,同学们纷纷走到前面去拿,嘴里还说着“教官,中秋节快乐!”。教官走后,我们边吃糖边等班主任。一会儿功夫,老师和几位同学拿着东西回来了,每人手里都提着许多袋子,老师说:“这里面有烤鸭、酸奶、月饼、寿司,烤鸭一个组一只。”我们班有九个组,也就是说老师买了九只烤鸭,这下可以大饱口福了。同学们吃得不亦乐乎,而我吃起来就没说过话,一直闷着头啃烤鸭,真是太香了。
放学了,站在操场上仰望天空,一轮明月挂在天空,将明亮的光芒洒向大地。在这里,我祝愿大家“中秋快乐、阖家团圆、幸福安康”。