看着她写的作业,我知道,她是我的榜样,我也要付出行动了……
忘记了是星期几的一个傍晚,那天我不想吃饭呆在教室,正好杨亚也在教室。“走吧,下去,杨亚。”
“好。”我和杨亚便一起下楼了。“哎,对了,你英语一课三练写完了没?我还多着呢!”“一课三练?上星期就写完了,我同桌没事就写,我也跟着她写。”当时我心里一阵惊讶,总感觉亚婷应该和我们的时间分配差不多,没想到她这么会挤时间。“你同桌这么积极啊。”“啊,跟张亚婷做同桌,什么作业都能按时完成后”杨亚说时情绪有些激动,看得出,他很佩服亚婷。
但只凭别人说,没有亲眼看到,我仍旧不太相信。
终于,一节自习课,我相信了!
老师们都去开会了,不会再有“忽然袭击”,值日班长也只顾写作业,偶尔才提醒同学一次。于是,安静的教室开始有些躁动,许多同学开始窃窃私语,声音也逐渐提高。同学们都变得肆无忌惮,我也放松了自己,想和同桌说上两句,但也要看班长有没有注意到我们。正当我左顾右盼的时候,我看见了亚婷。她很专注,正聚精会神地再写作业,眼神一直在盯着一个方向,那就是作业。她整个人像是一尊引人注目的雕像,矗立在那些谈得热火朝天的同学中间,坦然自若,丝毫不受他们的影响……
足足看了两分钟,我才回过神来。像是找到了方向,我也拿出了作业。看着亚婷,我还能松懈吗?最好的榜样在我身边,我也应该行动了……
想到这儿,我拿起笔,专心致志地写起了作业。亚婷,她一直在写……