那天我们兄弟俩,一起去博物馆。
一进博物馆,彩灯一亮。我弟弟的眼睛也在亮。摸摸这个,摸摸那个。“哥哥这个是什么啊?”弟弟好奇地问。“那是恐龙骨架。”我不屑一顾地说。“这个像头盔像圆球一样的是什么?”他又问。“那是宇航服。”我无精打采地说。
由于我无聊。就是找个地方玩儿起了手机。看了一会儿。我突然发现弟弟不见了。我慌张的寻找。终于在一幅画面前,找到了他。他站在那里,双手托腮,水汪汪的大眼睛,目不转睛地看着那幅画,仿佛在和那画上的人交流。那幅画是“蒙娜丽莎的微笑。”小小年纪已经看得懂如此高档的画。我还想说什么,又闭上了嘴,坐在原地等他。一个小时过去了,他才醒过来。说:“哥我看了多久?”我笑而不答,他也笑了,那神情仿佛还在回味刚才的画。