生活中,人遇到不同的事会有不同的反应,人会生气、会伤心、会激动、会快乐……我有一位朋友,他平常干什么都是无所谓的样子——除了看球赛,那真是一心一意浑然忘我,喜怒哀乐随机播放。
记得那是个星期六下午,我的好朋友小曼邀请我去他家,一进小曼家家门,就发现他一动不动地坐在沙发上。我蹑手蹑脚地走过去,在他身后突然大喊:“我来了!今天玩什么?”他吓得像弹簧一样蹦起来,转过身一边拍着胸口,一边愤愤地瞪着我,我才发现:他双手抱着足球,穿了身深蓝色球服,连脸上也贴了张贴纸,上面写着“加油”两字。我看到他这副打扮,笑得蹲在地上直不起腰:“你这是要参加什么球赛?”他不理会我的嘲笑,又转身盯着电视,嘴里随口招呼:“过来,一起看比赛吧!”
比赛开始了,小曼激动地紧抱住足球,他的身体开始颤抖,脚下的地板被他踩的不断发出声。过了一会儿,突然,他紧皱的眉毛高高扬起,原本眯成一条缝的小眼睛瞬间圆睁,闪烁着奇异的光芒,目不转睛地盯着电视,大喊:“传球传球!小心左边!”我和小曼的家人看到他这副样子,吃惊地望着他不说话。他的脸涨得变了色,抱着足球的手扣得紧紧的,我似乎都能听见关节发出的“咔咔”声。突然,小曼跳起来,把足球往地下一扔,自己跟着电视中的球员一起向前冲!他熟练地把球运到左边转了个身,做了个假动作,像是要把球传给谁似的,又转了过去,一边大喊:“射!”一边使出九牛二虎之力将足球射向家里的柜子,“砰!”在足球撞在柜子上的同时,电视中的队员也顺利进球。小曼激动得蹿起来,挥舞着双臂,满脸得意的笑容:“耶!耶!耶!”我和小曼的父母看到小曼的样子,先是愣了下,然后跟着小曼大笑起来。
这次看球赛,让我知道什么才是真正的球迷。