他陶醉了作文300字左右
开始上数学课了。想到自己的语文书没有背完,他萌生了在数学课上悄悄背语文的念头,他的手在抽屉里摸索着。切准备就绪,他望了望讲台上的数学老师,发现老师并没有看见他,他便放肆起来脸对着墙壁,压低嗓门儿句句地念了起来。不会儿,整个人都陶醉在语文书当中。
数学老师请小康同学回答问题,小康的声音特别洪亮。对于个正在走神的人来说,这洪亮的声音如同惊雷般,他的身体猛地抽,看得出来,他确实被吓得不轻。他虚心地看了看老师和周围的同学,好像并没人注意到他,于是他又开始背起书来。
会儿,他前面的同学扭过头想找他讲话,他却什么也没看见,什么也听见。那个同学急了,捏着嗓子喊了他两声,他还是没有反应,像个木偶似的完全沉浸在自己的世界里。终于,前面那个同学发现了他的秘密,再次扭过头,盯着他脸坏笑。他似乎也察觉到有人在看他,急忙把语文书藏起来,可是已经来不及了,周围的同学都发现了他的秘密。他红着脸,用乞求的眼神看着周围的同学,似乎在说:“求求你们,别告诉老师!求求你们了!”没想到这招还真管用,居然没有个人告发他。终于,他松了口气。
这节数学课他陶醉在了语文书里。