我的爷爷特别爱唱歌,可以说是一位名副其实的“歌唱家”。每当他唱歌时,他就会十分陶醉、入迷。
有一天,爷爷把他的电瓶车推进车库,我好玩地跟在他的后面。只听见一阵阵歌声从他的嘴里传出:“妹妹你坐船头,哥哥你岸上走……”这不,我爷爷又开始唱起歌来,他的表情逐渐地舒展开了。只见他闭上了眼睛,头也跟着歌声不由自主地摇了起来,他完全陶醉在了自己的歌声之中。
过了一会儿,爷爷又吹出了阵阵悠扬的口哨。风轻轻地吹,那呼呼的声音和爷爷吹口哨的声音融合到了一起,那声音层层递进,互相衬托,真是美妙绝伦!爷爷把推着车的左手空了出来,也跟着那优美的音乐随意地挥了起来,那模样真像一位正在歌唱的大名鼎鼎的歌唱家。爷爷的表情越来越享受,他的眉毛微微地往上扬,连脚步都慢慢地变慢。他真是全身都陶醉到了这首歌中。我也闭上双眼,放松全身,竖起自己的耳朵,投入到了爷爷那优美的歌声当中去了。
到了爷爷的停车位,可是他还是陶醉在自己的歌声之中,压根没有发觉。我叫了他一声:“爷爷!到车位了,快停车吧!”可是爷爷好像还是没有听到,仍然在摇头晃脑地哼着歌,“爷爷?爷爷!别哼歌了,到车位了!”我更大声地叫了一声。爷爷这才反应过来:“啊?哦!这么就到车位了。”停好了电瓶车,他还用责备的眼神看向我,好像在对我说:“我刚刚还在唱歌呢!干嘛打断我。”
这就是我的“歌唱家”爷爷,他唱歌时那陶醉的模样是那么的可爱。