他陶醉了优秀作文
每个人的脸上都会展现出各种表情:微笑、难过、惊讶……或许在少数人的眼里,微笑、难过、陶醉等表情都很幼稚,但在我眼里弟弟那陶醉的一刻,真的太可爱了。
春天来了,柳絮如烟、繁花似锦。不久,便迎来了一场春雨。
那是一个星期天,刚洗漱完,我走向窗前的桌子写作业,我揉了揉眼睛,抬起手刚要拿笔,忽然一阵凉风吹来,接着就是乌云密布,不久后天空就洒下了无数的小雨滴,它打在窗户上,打在房屋,打在地上……“哗啦啦,哗啦啦……”像是在演奏一首音乐。这是雨姑娘来了,她亲吻着大地,使大地上的万物更加美丽、自然。我惊讶起来,而弟弟似乎从来没有见过、感受过春雨的自然,只见他把手伸向窗外,雨水滴落在他的手中,正在感受春雨的那种清凉呢。不一会儿,他把手缩了进来,搓了搓手,就好像在享受着雨水的滋润。接着,他的眼睛一直凝视着窗外的春雨花园,我怎么叫他,他都无动于衷,你瞧!树枝上挂上了一连串的珠珍项链,小草的茎上也挂满了珍珠,有些珍珠还在花儿的叶子上,像小孩玩滑梯似的滑到了地上。花园里的一切都显现了自己的美丽。
他眼前的美景充满了诗情画意,他被这茫茫的春雨陶醉了!