我的家优秀作文
在爷爷家的屋后,有一条清可见底的小溪。这里的水很甘甜,爷爷说这里的水可是纯天然、无污染的山泉水。
在离溪边不远的地方就是我的“家”。这里很简陋,是由一个废旧的纸箱子做成的门,旁边是由木条和一些绳子扎成的围栏,今年春天的时候,我亲手在这块巴掌大的小乐园里种下了一株草莓苗,现在都长出小草莓了。
我还在我的乐园里搭了一个自己的小房子。几块木板,几个钉子,一把锤子。经过一双灵巧的手,转眼间就变成了一个房子,房子内部没有什么布置,墙面很光滑,里面放了一些书,有四大名著,长篇小说……
我的空闲时间一般都在捞鱼。我用麻袋做了一个小鱼网,在捞鱼时,渔网像一只大手,把小鱼装进手心,有的小鱼格外的聪明,我的大网一来,他们就一溜烟地跑回了家,捞上来的鱼没地方放,怎么办呢?我把它们放在了一个创意鱼缸里了,就因为这个,我差点没把家里的椅子腿儿和桌子腿儿“废物利用了”。
这就是我美丽的“家”,它给我的童年带来了美好的回忆,带来了欢声笑语,更带来了一颗纯真、善良、勇敢的心。