小制作的制作作文
十一假期,老师布置了做手工的作业。
我很喜欢做橡皮泥手工,于是我就取出最喜欢的手工制作书。书里有好多种橡皮泥手工制作的图样:有巫婆、有歌手、有格格、还有皇后......。我觉得格格和皇后都很漂亮,就去问爸爸的意见。爸爸说:“我觉得格格最漂亮。”于是,我就和妈妈一块儿开始制作橡皮泥“格格”。
首先,我们用肉色的橡皮泥团了一个圆球,当作“格格”的头。然后,我们又用红色的橡皮泥搓成一圆锥形,当作“格格”的身子。头和身子做好以后,我们就开始制作“格格”倒梯形的帽子、柳树叶般细长的眉毛、水滴形的眼睛、樱桃似的红嘴巴......。
我的手工做完了,一个漂亮的小“格格”也诞生了。