冬天写景作文400字
在冬夜,我坐在窗前,看着窗外的景色。
有一阵子,天空飘着细雪,像一层层薄薄的白沙,轻轻地落在窗户上,发出沙沙声。有一阵子,天空中飘着鹅毛似的雪,漫天飞舞,路边树木的枝叶在风雪中发出声响。我不禁感叹大自然是多么神奇和变化无常。
早上,我从梦中醒来。窗外有一层冰。当我仔细看的时候,上面有很多图案。透过窗户,你可以看到整个世界都被雪覆盖着。这是一个冰雪世界。打开门,冷风像刀一样吹在你的脸上。回头看,屋顶上有一层厚厚的雪。雪的表面结了霜,在阳光下闪闪发光,就像一层破碎的水晶珍珠。屋檐下有许多精致的冰锥。珍珠般的水滴从冰锥上落下,落在地上,叮咚,叮咚,仿佛在播放一首快乐的水滴之歌。走在雪地上,它发出吱吱的声音。它被一个广阔的白色世界所包围,仿佛你在一个仙境中。树上,几只小麻雀清晰地唧唧喳喳,仿佛在迎接冬天的到来。
冬天不仅风景如画,而且是孩子们的天堂。有些人在堆雪人,有些人在打雪仗,有些人从雪堆上滑下来,有些人把屋檐下的大冰锥取下来玩。孩子们的笑声在雪地里到处回荡。雪真是一个游乐场,人们玩得不会厌倦。
多么迷人的冬天啊!