校园写景作文
有人喜欢刺激好玩的迪士尼乐园,有人喜欢文山书海的图书馆,有人喜欢风景优美的九阜山,而我却喜欢充满活力的校园。
刚上坡头,就可以看见高大的教师育局大楼屹立在右侧。往上走一小段,再往右拐,会看见一个亭子,亭子旁边铺着一块碧绿的地毯,上面点缀着五彩缤纷的小花朵。每天上学路过,似乎听到他们在呼喊:“同学们,早上好,欢迎来到实验小学。”我和我的同学通常会坐在亭子里,伴随着小溪发出“叮咚,叮咚”的“乐曲”,拿出我们的课外书在亭子里看书。仿佛沉浸在世外桃源。
接着,迈进学校大门,就听见阵阵朗朗读书声在我的耳边萦绕,小鸟们叽叽喳喳站在枝头,好像也在跟着学习。你还会看见一位100多岁的“老人”,他风雨无阻地守护着校园,保护着大家。
往上走,就能看到另一个操场。这个是上操场,一个宽阔的足球场。从操场边上一个小门出去,你会发现一块天然的食物仓储地。你瞧,泥土里种着茄子,青菜,萝卜……各种各样的水果蔬菜,天然、绿色、有机。继续往上走去,就会看见两位英雄的墓立在我们的面前,我立马向这些英雄们敬礼。每年清明节,大家都带着鲜花来看望他们。
校园里还有一个美丽的地方,那是属于我们学生的“小花园”。一到春天,“小花园”里绿树成荫,花红柳绿,莺歌燕舞,充满着生机勃勃的景象。
我爱实验小学,爱它芳草如茵,爱它空气清新,爱它风景优美。我永远会爱我的学校——实验小学。