赞美家乡作文400字
我的家乡在宁波, 那是一个美丽的地方。它不仅山清水秀,景色迷人,还自古以米香、鱼香、书香、墨香而扬名天下。我的家乡物产极为丰富,名胜古迹布满大街小巷,是个名人辈出的地方。
我的家乡土特产多得数不清,像那些柔软香甜的汤圆,光滑细腻的年糕,清香四溢的水蜜桃,味甜汁多的杨梅,色泽嫩绿的茶叶,质地脆嫩的榨菜,鲜美可口的咸菜,香酥松脆的千层饼,玲珑剔透的工艺品,精工细作的服装,活蹦乱跳的鱼虾及各种各样的海鲜。
我的家乡景色秀美,风景如画,历史悠久。古色古香的天一阁是一处国家级宝贝,它也是亚洲最古老的一座图书馆,到现在已经有400多年的历史了。里面亭台楼阁,环植竹木,颇具江南园林特色,更主要的还是藏有历代名人的珍贵宝书。
东钱湖的景色特别迷人,是我省最大的淡水湖,它的四周青山环抱,林木苍郁,湖岸蜿蜒曲折,湖面一望无际,烟波浩渺。湖光山色、人文景观交相辉映。
现在我的家乡变化可大了,在宽敞的那路上,汽车川流不息,行人熙熙攘攘,高大的楼房耸立在街道两旁,人们穿着漂亮的衣服漫步在大街上、公园里。
我的家乡太美了,我赞美我的家乡!