我的家乡坐落于江苏省的一个小村庄,那里一年四季都很美丽。
春天,爸爸妈妈带我回外公家,循着蜜蜂飞舞的足迹,我看到梨园里梨树开满了洁白的花,远远望去,大地像是一座座雪山。走近一看,千姿百态的梨花:有的像贪睡的孩子,迟迟不睁眼;有的像羞答答的小姑娘,害羞地遮住了脸,半开半合,好一个含苞待放;有的像贪玩的孩子,笑开了脸……
夏天,知了在树头间吵吵闹闹,都不能让人安静的午休。果园里的梨子熟了,青青梨儿圆身子,梨皮非常薄,薄得有时一碰就破,轻轻咬一口,像喝了一碗用甘泉冲出来的甜水一般。
秋天,稻田里的禾苗成熟了,田野里遍地金黄,微风拂来,翻涌如海。树上色彩斑斓的叶子也哗啦啦鼓掌:淡红色,深红色,淡黄色,金黄色……简直一片颜色的海洋。
冬天,洁白的雪花缓缓落下,落在厚重坚韧的大地上,落在蕴藏生命的田野间,落在清澈流淌的小溪上,落在傲雪飘香的梅花中,落在我和爸爸妈妈游戏的笑声里……小小的村庄披上了可爱又厚实的衣裳,像极了童话里的温暖世界。
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。