难忘的国庆节日记
每年的十月一日,是一年一度的国庆节,是我们伟大民族母亲的生日,伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经周岁了,在这属于中华人民共和国我们伟大的祖国母亲的节日,全国上上下下都在欢度庆祝这一节日。
国庆假期,有很多种度过的方式:有的人选择出门旅行;有的人选择去看一场电影然后再去购物。然而,国庆假期,各个旅游景点都挤满了人,连火车站的队伍都成了一条龙,可谓是走到哪里有时人山人海,乘公交车更是拥挤,打的也很慢,因为国庆嘛,很定是高峰期,堵车堵的肯定很厉害,原本十几分钟就能到的,现在要花上将近一个小时还不一定到。所以最舒服又最倩意的度过假期的方式自然而然就成——宅在家里。
在家能做些什么呢:上网,打游戏,读书,看报,做作业……总之就是找事情做来消磨时间。我选择了上网,在网上看到这样一则新闻:“男子华山求婚,没地方下跪。”看来旅游景区的人还真是多。国庆嘛,不出去也能知道到处都洋溢着喜气,家家张灯结彩,人人心情开朗。不用想也知道,商场,超市,肯定又在搞活动,促销;饭店,宾馆的收入一定十分可观。在网上查找国庆期间广场的热闹场景:红旗飞扬,火红的灯笼耀眼夺目,礼炮声接二连三,国歌声震耳欲聋,一番热闹的场景,是不是又有可拿出相机拍照留念。再查找查找国庆期间长城又是怎样的一幅盛况呢:雄关万里,孤城绝塞,连绵起伏,长城真的是雄伟壮丽,名不虚传那,又可以不不登临着长城的阶梯,心中肯定会想到祖国的光荣历史,心中难免会涌起一丝丝的自豪感。虽然没有亲身去游览,但在网络上游览一番祖国的山水美景,感觉也不错。
国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平在不断的提高,我们在祖国妈妈的怀抱中快乐的成长。相信祖国的明天一定会更加美好!