我的老师写人作文
人们把老师比喻成辛勤耕耘的园丁,培育我们茁壮成长;把老师比喻成燃烧的蜡烛,照亮着我们,耗尽了自己;把老师比喻成吐尽青丝的春蚕,默默工作,无私奉献;把老师比喻成绵绵的春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中;把老师比喻成洁白无瑕的粉笔,缩短了自己,教育了我们。从幼儿园到现在五年级,教过我的老师有很多,他们敬业,有爱心、耐心,让我难忘。这些老师中,我最敬佩的就是五年级的新班主任——万老师。她是一个幽默风趣、耐心、和蔼可亲的好老师。
我是一个比较内向的学生,是万老师您的幽默风趣让我很快融入到这个集体中,不再有陌生感。现在我已经与班里的同学友好相处了。您每天很早就来到学校,下午很晚才回到家中,有时候,我们都做完值日了,您还在工作。每次我们犯了错,您不会责怪我们,而会用简单、淳朴的语言教育我们,教我们做人的道理。虽然您有时候也很严厉,但是我知道,您那是为了我们好。您在我心中不但幽默风趣、和蔼可亲,还很活泼,上课时,您是我们的好老师,下课时,您就像我们的朋友一样。
万老师虽然身材矮小,可是您在我心中的形象十分高大。万老师,我真心对您说:“老师,谢谢您!”