我的老师写人作文
起风了,风里带来些清新的水果味儿,成熟的玉米味儿……仿佛在宣告着秋的降临,路边的小草却仿佛不想参与着,秋的舞会渐渐暗黄的下去,红火的枫叶悄然飘落,这也在有意无意地告诉了我们学生三个大字:开学了。
每天早上五点半的起床时间让我非常厌烦,每天长达十二个小时的学习更是让我对生活充满了敌意。
每一天都重复着如机器的运作,是多么的无趣,班主任还特别凶,我感觉自己已经对人生失去了希望。
一次偶然的机会,让我获得了一点空闲的时间,能到校园外去转一转。走在枫叶飘落的马路上,一位环卫大娘正在吃力地扫着卫生,头发有些花白,五六十岁的样子,看上去慈眉善目,和蔼可亲,让人忍不住想亲近。
我痴痴地看着她一筐一筐的把垃圾装到车里,许久才回过神来,看到大娘坐下,我便凑上前问了句:“大娘,你们每天都这样扫么?每天都几点起床啊?”“是啊,每天都这样扫,四点半多就起了。”大娘的梁上看不出一丝的厌倦与不愉快。
“那每天这样扫都不厌烦?就没有一点不想干的念头不想扫?”我又好奇地问道。
“每天看着干净的地面,看着走过的大人,小孩子心中就有成就感,高兴还来不及,何谈烦呢?只要心里有一个目标,并为那个目标去不懈努力,那就是幸福。心中只要有信念,即使再高的山,再深的海也挡不住我们的脚步。”大娘一脸和蔼地说道。
听了大娘的话,我默默地向学校走去,心中仿佛忽然之间燃起了一束火,这就是对生活对学习的一束火,在我心中久久不灭。回味着刚才的谈话,一个平淡无奇的扫的大娘都能如此品味生活,她真该是我的老师。
她歇了一会儿,又扫了起来,把地扫得干干净净,扫清了我对生活的乏味,也把我的心扫的干干净净。