今年,我家隔壁搬来了一位新邻居。自从他搬来以后哟,我们楼上楼下的每家家中少不了灭火器。为什么呢?因为他舍不得用煤气灶,每一天都用“自然条件”打火——晴天拿着片碎镜子照纸条,雨天就把两块石头擦来擦去,火星四溅,不着火才怪呢!!!假如你提着水去救火,正中他下怀他会把你提的水倒进他家的水缸!哎!
我们的邻居从不洗衣服,他的理由是这样的:“就算我洗,也洗不了几次,洗衣粉不在有效期用完就是浪费?
告你个更可怕的,他是绝对的食物节省楷模!他的“宝贝食物”竟然是面袋,米袋中刮出的残渣。要是,幸运女神让他在肉摊边找到块小骨头,他就会用这块骨头熬上无数次汤。等到骨头熬成渣后,他会往渣里加点面,烙成饼吃了!他们家的蟑螂和老鼠实在忒可怜了那皮包骨头的样儿,唉?
邻居哟,请对你自己(你家的蟑螂老鼠)好点点吧!