你上过电视吗?你接受过采访吗?告诉你:今天我要接受《校园零距离》栏目的采访了。
那是什么让我接受采访的呢?是因为我在“留住一桶水,绽放奥运花”活动中获得了二等奖,并且我还是学校、家里的节水监督员呢。主持人乐乐姐姐来了,我的心里既兴奋又紧张。乐乐姐姐穿着一件淡黄色的衣服和一条牛仔短裤,显得很精神。她后面跟着一个摄影师,他背着一台摄象机。
看着乐乐姐姐可亲的样子,我紧张的心情像一块石头似的落了地。
开始采访了,我配合很默契,就像时钟上的分针和秒针一样。轮到爸爸说了,爸爸说的很好,一遍就过关了。又轮到胡老师说了,也说得非常好。最后轮到楼上哥哥说了,楼上哥哥好像听不懂乐乐姐姐的话似的,他还闹了一个笑话:乐乐姐姐对楼上哥哥说:“等一下你指一下尹雨泽发给你的那一张节水倡议书。”可是楼下哥哥却指到其他地方去了,也许是太紧张了吧。乐乐姐姐说错了,又从来一次,就这样一次又一次,一次又一次……一直试了十二遍才算OK了。
这时,摄影师挥汗如雨,汗水浸湿了他的衣服,这时我感觉到电视台的工作人员是多么的辛苦啊!
这次采访,我不仅上了电视成了小明星,还懂得了电视台的工作人员是多么的不容易呀!