调查报告作文
听说珠江公园坐落在天河珠江新城,公园以绿化为主,环境优美。景点划分为植物区、桂花园、木兰园……每个人都要主动爱护花草树木。
一走进大门,我一眼就看到了三个正方形的花坛,上面有许多五彩缤纷的花儿,有红的花、黄的花、紫的花……有些花儿才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,饱满得马上要破裂似的。
春姐姐带领着我们来到小树林里面,小树林的花草树木可真多啊!看看这边很美,看看那边也很美,如果把眼前的景物看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。眼前忽然出现了二排又高又大的细叶榕,一排有6棵,两排就有12棵了,哈哈原来种树也可以用到数学啊!我又看到了异木棉,异木棉不算高大,但很美观。我看见了人见人爱,花见花开,车见车爆胎的樱花树。树干细细的,树枝也细细的,又细又长的树枝上长着粉红粉红的樱花。
我忽然想到了几个问题,跑去问了一位清洁工和一位保安。问题一:什么时候浇水施肥?答:下雨不用施肥,也不用浇水,没有下雨就要施肥浇水,先施肥后浇水。问题二:大约有多少颗树?答:大约1000多棵。
我们后来又来到了桂花园,一进桂花园,我就闻到了一阵淡淡的清香,我爬到一块很高大的石头上看地面,简直是像梦境一样,桂花慢慢地从树上飘下来,十分美丽!
风景林园里面有一些美丽的大树与花朵,那可真是令人陶醉啊!无人能抵抗那动人的鸟儿和动人的花朵,花朵在飘,鸟儿在飞,就像梦境一样!
啊!这次的调查又有趣,又好玩,还学到了不少东西呢!
调查报告作文 篇7
一调查时间:
20xx年7月16日
二、调查对象:
奇趣作文五〈2〉班全体同学
三调查项目:
1喜欢看什么书?2、看书对学习有帮助吗?3、用什么方法阅读?
四、调查结果:
我们班一共有14人。根据调查,我得出的结果是:
第一项中,童话故事类、科幻作品类、科普知识类和其它(含期刊)都是5人,作文辅导类有11人,卡通类有2人。根据这些数据,我们不难看出,同学们大多偏向作文辅导类。老师问一位男同学为什么不爱看童话故事类的书,那位男同学就说太幼稚了。其实童话并不幼稚,它可以大大丰富我们的想象力。
第2项的调查结果是:有13人认为看书对自已有很大的帮助;只有1位同学认为有帮助,但影响不大。由此可以看出,读书,对我们的学习都是有帮助的。在我就读的十四小里,我们班有一位同学因为常常看书,她写的作文在比赛中获得过几次全年级第一。
在第三项中,读书写读后感的有2人,做笔记积累词语的有10人,圈点,划线的有7人,只读书不做标记的有1人。结果显而易见,我们班同学读书时都十分认真作笔记,这是一种好习惯,老师希望我们能坚持下去。
五、自已的想法:
我认为学校放学后不应该布置太多作业,应该让我们多留一点时间好好地读一读课外书,这样会有益于我们的学习。另外,多看些像《十万个为什么》、《百科全书》的科普类的书籍,这些书能让我们开阔视野。我也希望家长们多带孩子逛书店买书,这对孩子十分有用的。老师也常常说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以,大家应该好好珍惜可以读书的时间,写一写读书笔记,会对我们写作文有很大的帮助的。