学会感恩作文
世间万物没有什么能够摆脱对于另一些事物的依赖,即使小到一粒灰尘,也接接受着大地给它的拥抱,更何况我们人呢?所以,在人生路上航行时,别忘了你的护照——感恩之心。
乌鸦,在小时候,不能依靠母亲父母,只能靠父母喂食,等到父母老时,他就会像父母对待他那样对待父母。一只小小的乌鸦都能够做到如此,我们就应更应该学会感恩!在学校,我们最需要感恩的人就是老师,如果没有他们,我们就无法学习知识,难以形成良好的道德品质,以后的生活就可想而知了。
所以在人生路上,我们要向老师出示我们的感恩护照,在家里父母是没有任何理由不值得我们不感恩的,这还有什么疑问吗?他们为我们提供住所,食物,生活用品,要是没有父母,我们可能与这个世界毫无关系。
所以,要想开启人生之路,首先要让自己携带好护照。
长大成人后,我们脱离了父母的庇护,远离了老师的教导,一切都需自力更生,但唯一不变的,是我们仍需要带好护照。
在社会上,我们会遇到各种各样的困难,并不是每次我们都能做出正确的选择,我们还是会受到他人的帮助,我们对于这些人更应该感恩。他们可能不知道他们做了些什么,但这些行为对于我们来说是意义重大的。
走在宽阔干净的马路上,一股微风徐徐吹来,让人心情舒畅,这是环卫工人努力的结果,他们不顾自身的干净与否,只为了马路能够看起来干净,让我们能够有更好的精力投入学习和生活中。如果没有他们,我们生活的环境将会惨不忍睹。每次看见他们我都会心生敬意,每次我都不会乱扔垃圾。因为,在我的人生路上,环卫工人们也会看到我的护照,我不能让他们觉得我走的路是不干净。
当你走到人生尽头,你会发现,感恩是通过人生路口的最好通行证,如果你出事了,它基本上可以保你一路畅通!一本护照,包含着人生路上各种各样的感恩,这些会一直留在我们心里,伴我们一路,难以磨灭。
人生之路困难重重,为了使你的路途更轻松,你最好还是带上一个你感恩的护照上路。