我有一个既可爱又好吃地澜澜表姐,我们私底下称她为“馋猫”姐姐。
她有一张胖胖的脸,两只不大不小的眼睛,塌塌的鼻子,还有一张对食物从不说“NO”的大嘴。说我表姐嘴馋吧,有一次,到了夜里,等我们大家都呼呼大睡时,她却一点睡意都没有,便偷偷地来到客厅,打开冰箱,蹑手蹑脚地拿出装着鸡肉和贡丸的两个盘子放在饭桌上偷吃,吃地时候还东张西望,怕吵醒我们,可她绝对没有想到的是,这一幕全部给让我偷偷地看到了。嘿!这个馋猫,还吃夜宵呢!于是,我慢慢地走了出去,假装是去上厕所,这下可给我逮了个正着。表姐兴奋地脸上露出了吃惊的表情,表姐心里的不安浮现在她那胖嘟嘟的脸蛋上,嘿嘿!于是我故作不在意的样子说:“我什么都没有看见噢!”,我自己乘机也随手抓了一块吃了起来,偷吃的感觉还真好,一下子把两个盘子一扫而空,吃完各自抹了一下嘴巴上床睡觉。
天很快就亮了,外婆发现桌子上是一片狼籍,再看看我们躺在床上睡觉的样子,嘴角却还残留着油腻,外婆无奈地摇了摇头。
瞧!有“馋猫”表姐这个“食神”在,我的体重也迅速增加了,妈妈急得直呼:“你们要控制一下食欲啊!……”