谈起感谢,我们要感谢的人很多,可是我最想感谢的却是书籍。
俗话说,书是人类进步的阶梯,书是铺向成功之路的铺路石,书是打开成功之门的金钥匙,书是智慧的源泉。这几句话可真不假,我认为书就是一名无声的老师,无时无刻不给予着我们丰富的知识,帮助我们走进成功的大门、进步的阶梯。
古今中外,有许多赞扬书的名人名言,例如:“书犹药也,善读之可以医愚。——刘向”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。——高尔基”“读书破万卷,下笔如有神。 ——杜甫”“ 爱书吧——这是知识的源泉。只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能真正爱人类,尊重人类的劳动,衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。——高尔基” “和书籍生活在一起,永远不会叹气。——罗曼·罗兰”……
是书让我知道了红军二万五千里长征是多么地艰苦;是书让我们永远记住了中国的抗日英雄;是书让我们了解了当今的社会发生的各种事情;是书让我们明白了做人的真理……真是应了那句古话:秀才不出门,尽知天下事。
书给予了我们太多的太多的知识,所以我门要感谢书籍!