【英语,想说爱你不容易】
在别人眼中,我是个乐天派,整天笑呵呵的。其实,我也有烦恼,有时为个头儿低而烦恼,有时为眼睛近视而烦心……但是,最让我烦恼的是学英语。
上英语课时,我总是神经紧绷,生怕学不会。尽管如此,我还是记不住英文单词,书本上的字母好像都在疯狂地跳着华尔兹。往往其他同学都已自信满满地上交英语作业了,我却还只字未动。看着讲台上那一摞高高的作业本,我真恨不得找个地洞钻进去……所以,每次英语测验,我的分数都惨不忍睹。为此,爸爸妈妈也很苦恼,每逢假期就给我报英语辅导班。
有一次,英语老师讲了一篇新课文,让我们放学回家后背下课文中的七个生词以及一个精彩片段。一回到家,我就捧起英语书,反复地读单词,一个单词恨不得要读上一百遍。不知不觉,半个小时过去了,我信心满满地让妈妈抽查。没想到,妈妈打乱了顺序提问。顿时我脑子里一片空白,什么都记不起来了。妈妈生气地把书朝我身上一扔,厉声喝道:“你背单词的时候动脑筋了吗?分明就是小和尚念经有口无心。”“我真的认真背了。”我的脸一阵一阵地发烫,小声辩解道。“重背!”妈妈丝毫不留情面。
第二天,老师上课提问时,第一个就抽到了我。我想:昨天晚上背到很晚才睡,今天一定不会忘了。然而,看到老师一脸严肃,我变得异常紧张,回答得磕磕巴巴的。老师听后一脸的不悦。如果用一句话来形容我当时的心情,真可谓:“我背的不是单词,而是烦恼。”
英语,想说爱你不容易啊!