成长中的烦恼作文
成长的岁月就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。特别是身高的烦恼就像一片片乌云笼罩在我的心田,伴我走过了无数个春、夏、秋、冬。
有一天,吃完下午饭,我独自走在街道上,不料却遇见了几个男生,他们张口就对我说:“小矮子,你好!”我一听,心立刻就碎了,可是又有谁了解我呢?我自己也不想这样啊!于是,我跑回家,独自倦缩在天楼的角落里。月亮出来了,皎洁的月光照在我身上,凉凉的,冷冷的。抬头仰望月亮,我一直都在祈祷,祈祷上苍让我一夜之间成为我们班最高的。然而每一次清醒过来,仍是以前的样子。
还有一次,我和爸爸、妈妈去昆明完。这天,我们去了动物园。我见爸爸、妈妈手里都有票,就我没有。我好奇地问妈妈:“妈妈,我的票呢?”妈妈摸摸我的头,说:“孩子,你太矮了,没有达到买票的身高。看,你还未我们节省了钱呢!”听到这句话,我内心真是无比的难受。我都12岁了,还不买票。顿时,我感觉周围的人都在嘲笑我、议论我。
从小到大,身高给我带来了无数个烦恼,我是多么想长高啊!