圣诞老人作文
从小到大,我每一次圣诞节几乎都有礼物,每到平安夜我就期待万分,甚至想去看看圣诞老人到底是谁。然而,圣诞老人每次都显得那么神秘。好几次,我都忍着睡意睁大眼睛偷看圣诞老人给我送礼;可不知怎的,我的眼皮总是一抖一抖的忍不住想睡,等我再一次睁眼时,圣诞老人就早已把礼物送来了,我错过了一次次看见圣诞老人的时机。
我一直都相信有圣诞老人,老爸老妈也同样这么认为。但是有好几次,班级中谈起圣诞老人时,我的同学都说根本没有圣诞老人,这些圣诞礼物都是父母送的,可我并不那么认为,我每次都反驳了回去,驳的还振振有词。但他们就是不信,反而把我嘲笑了一顿,我心里很不好受,开始对这个问题疑惑起来。
但我现在终于明白了——这个世界上某些东西是无法看见的,它们绝不是人们在头脑中创造出来的,而是想像出来的。虽然我们无法看到圣诞老人,可是那不能证明没有圣诞老人。因为这个世界上最真实的东西,是孩子的眼睛,大人的眼睛往往看不见这些。我的同学就是因着她父母的缘故才说没有圣诞老人的吧!我老爸老妈大概就是借着圣诞老人的名义,将礼物送给我,将爱传递给我。我因为有了爱,心中才会有圣诞老人。
圣诞老人永远陪伴着孩子,不管是一千年以后,还是一百万年以后,圣诞老人还会像现在一样,让孩子们的心高兴起来!