我所向往的生活作文
“自由”是一个可看而不可及的一个词,小鸟渴望自由,却没有办法,飞离鸟笼,动物渴望自由,去终日活在动物园里。自由对他们来说是多么遥远,而我也向往自由的生活。
一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。在大自然里,我可以无拘无束的自由的奔跑,在这里,我可以感受到陶渊明“耻为彭泽一县宰。栽,绕篱黄菊开。传千载,赋一篇《归去来》的生活。
我也向往,向李白一样的生活一支笔、一壶酒、一把剑。我辈岂是蓬高人的轻狂,正代表着他豪放,自由自在,不必踏入世间之事,活得自由自在,仗剑天涯,快乐地度过了一生。
如果我出生在小村庄,依山傍水,不求荣华富贵留名青史,哪怕是粗茶淡饭,我也想在山林中无拘无束,从早晨到夕阳无限好,只是近黄昏时下山喝着清澈的泉水,听着洪亮的山歌,生活让我醒来四周宁静,这大自然的声音,放眼望去,绵绵的群山,绿绿的田野,清清的河水,蔚蓝的天空下了几朵白云,身边芳草吐翠,燕舞莺歌,澄澈甘甜的溪水贯穿树林。
我向往自由的生活,加缪曾说过:“自由应是一个能使自己变好的机会。”自由会使人快乐,而快乐能使人不再暴躁,逐渐让人心平气和,礼貌友善自由的一生是最快乐的。