我所向往的生活作文
海子曾经写道:“我希望我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”初次读到便被海子的理想所震撼,这是一个多么平凡的理想啊。没有要万贯家财,没有要高职……
我也同海子一样,希望拥有一所朝向大海的房子。但这并不是海子一样的无耐,而是我本身想要拥有的生活。每天,在潮汐的陪伴下,聆听大海的狂想曲。让自己的心也融于其中,感觉自己正置身于大海的怀抱。
或许,有人会奇怪,这海边的房子真有这么好吗?我会毫不犹豫地点头,但这并不是为大家点头。因为有海,海让我们感到自己的渺小,它让我们学会谦虚;海让我们看到它的辽阔,它让我们学会包融;海让我们收到它的馈赠,让我们学会奉献。
我还希望在这所房子里有我的亲人。爸爸,妈妈妹妹,因为爸爸妈妈长时与我和妹妹分开,没有时间让我们之间相互体会亲情,从而使交流变得贫乏无味,只是机械的话语,不带任何感情色彩。所以,这最好的办法就是生活在这所房子里,让我们那曾经远离的心彼此贴近,感受那亲情带来的温暖。让那满足的笑容时刻挂在脸上。
我希望在房前还有一块沙滩。在日出时,一家人坐在沙滩上,让那海水亲吻着脚,等待红日跳出海面的那一刻。等待潮水退去,在沙滩这个大的展示台上,会留下许多大海的礼物。这礼物让我们的生活继续维持。然后父亲去用礼物交换物品,母亲打扫房子,我和妹妹在沙滩上画一个个快乐的图案,留下那一串串快乐的脚印。和谐而美好的生活。
这就是我向往的生活,有大海见证成长。没有烦恼的日子,自由自在。犹如自由翱翔的鹰,没有障碍。在亲人之间,没有长时间的分离,没有隔阂。没有为生活下去的物资而烦恼。一切一切的不如意,都让大海从心中洗去。留下的是纯净而美好,不贪婪的心。
一所面朝大海的房子,房子里其乐融融的一家,体会美好生活的沙滩。这就是我向往的生活。