社会实践活动作文500字
3月30日早晨,天空一扫往日的阴霾,艳阳高照,天空像蓝绸子一样湛蓝,春风暖暖地吹着大地,吹到万物复苏的张家港大地上,吹到鼓鼓的旅行包上,吹到青龙小学五年级168位同学和9位老师的心里。因为这一天,是我们五年级全体师生去张家港市青少年社会实践基地的日子,我们将在那儿度过两天半的学习实践生活。
我们坐上了大巴车。窗外,桃红柳绿,春光无限;车内,欢声笑语,喜气洋洋。一路上,同学们欣赏着车窗外美好的春光,一路欢笑一路歌,向着快乐出发。
到了,到了!张家港市青少年社会实践基地真是鸟语花香,风景如画。在这儿,我们参加了丰富多彩的实践活动。其中,真人CS活动让同学们激动不已。
激烈的战斗打响了。我们小队的任务是夺取对方保卫的小高地。我们冲上阵地,奋勇向前。但是,敌人的火力非常猛烈,“丢丢丢”的射击声不绝于耳。可是,同学们非常勇敢,没有一个人害怕。看,和我一组的秋鹏同学,平时不声不响的,这时却英勇。只见他伏倒在草丛中,眉头紧锁,虎视眈眈地盯着前方。瞄准、扣动扳机,“嘀”的一声,对面的“敌人”被打中了。他趁着敌方一愣神的功夫,一跃而起,左躲右闪,冲向前沿阵地。密集的红外线在他身边擦过,可他毫无惧色,灵活地跃入一条濠沟。整个战场上,同学们冲锋陷阵,就连平时娇气的女生也显得那么英勇顽强,真是巾帼不让须眉!一个小时后,我们终于攻下了对方阵地。同学们高兴得举枪欢呼!
在基地活动的日子很快就过去了。那河边的鹅卵石上,还留有我们清晰的脚印;操场边的草丛中,还有我们洒下的汗滴;明亮的课堂上,还留有我们探究的目光;宽敞的礼堂里,还飘着我们快乐的笑声。这次实践活动,我们将终身难忘!