海洋世界作文
听说台州海洋世界是目前国内最高、华东地区规模最大的,集海洋动物展示、海兽表演、科普教育、旅游购物于一体的大型海洋水族展示馆。所以妈妈昨天就带着我和姐姐去海洋世界“游”了一次。可对于海洋世界,我并不陌生,因为我已来过几次。
买完票后,我们乘坐着电梯来到二楼。印入眼帘的是一座美人鱼雕像,上面写着“小美人鱼”四个字。接着往前走,我们看见的是一个拱门,走进拱门,我们仿佛进入了海底世界:头顶上有凶猛的大鲨鱼游过、身旁还有几只大乌龟划过……在这里面,我觉得呼吸非常困难。我想:要是这四周的玻璃被敲破了,将会有多少的水流出去啊!走出拱门,我们便来到了楼梯前,我们徒步走上了楼梯。
就这样,我们来到了三楼。在三楼,第一眼就看见了假山上趴着的四只蜘蛛侠,而假山之下,则有一个大水池,池中有黑白两色说不出名字的鱼。在往里走,我们看到了墙壁上画着各式各样的图案,有:海绵宝宝、蓝精灵、美人鱼……等一些动画片的主人公。
正当我们看得起劲时,从身旁的假石中传出:龙王贺新春活动将在十分钟后开始,请观众到二楼观看。听了这个广播,我急忙拉着妈妈和姐姐从电梯到了二楼,只见二楼人山人海,不一会儿,几个潜水员舞着龙朝我们游了过来,“龙王”越过龙门后,就朝我们拜三拜,主持人说龙王是在给我们拜年。
看了所有的“风景”后,想起了海洋母亲那种博大的胸襟,她用她的乳汁养育了多少海洋生物。那种无私的精神值得我们去学习,让我们全体一起去保护海洋母亲吧!