雷锋精神永驻人间作文
三月的春风吹绿大地,三月的鲜花芬芳了您的名字,三月的小雨打湿了那首歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”踏入小学的那一个春天,我知道了有一个叔叔叫“雷锋”。这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年的人生岁月中,不知道蕴含着多少光辉!他热爱集体、关心战友,把“毫不利己,专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐;他用短暂的生命谱写了一曲时代赞歌。
雷锋叔叔的故事,像星星一样多!在一次出差换车时,雷锋发现一个背着小孩的大嫂火车票和钱丢了,他就用自己的津贴费给大嫂买了一张去吉林的火车票。%26quot;雷锋出差一千里,好事做了一火车。%26quot;这就是雷锋。背着大娘在泥泞的路上走来的是他,省吃俭用又心系灾区的还是他,哪里需要帮助,哪里就有他的身影。
一个星期六的早上,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去郊游。我们来到公车站前,准备乘坐16路公交车,因为是周末,等车的人特别多。一会儿车来了,大家一窝蜂似的往上挤,一下子就把车厢挤得满满的,幸好我机灵抢到了一个空座位,要不就要变成肉夹馍啦!就在这时上来了一位七十多岁的老爷爷,他瘦弱的身体被挤得摇摇晃晃,花白的头发在人群里特别刺眼。这时司机一踩油门,老爷爷没站稳差一点就摔倒了。我连忙站起来,拉着老爷爷的衣角说:“老爷爷当心呀,您快坐我的位置吧。”老爷爷笑了,说:“谢谢你,小朋友,你真懂事!”我扶着老爷爷坐下,妈妈轻轻地在我的耳边说“宝贝你真棒!”虽然我站在拥挤的人群里,可心里却是美美的呢。在我们的校园里,也有着许许多多的“小雷锋”,高年级的同学帮助小弟弟小妹妹们抬水;操场上有了杂物,许多同学主动捡起其实雷锋就是你,就是我!
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”“予人玫瑰,手有余香”,让我们都来做雷锋精神的传承者,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心!