遥远的地方作文
在那不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微小的光芒,那是属于你的土壤,等着你去开掘宝藏,就算一路跌跌撞撞……
我相信你还记得,我们一起哭哭笑笑;我相信你还记得,花前月下我们许下的诺言;我相信你还记得,我们经常挂在嘴边的三个字——有我在……
还记得那个下午,我们背著书包又一次踏进校园,我想象着与你又一次相遇。看着你的微笑,我也开心地笑了,笑得那么灿烂,那么自然。我们手牵手步入教室,互相凝望,嘴角挂着一丝微笑,当我们还沉醉时,一张白纸落入我的手中,看着这白纸黑字,我们的笑容定格在了那一秒,直到我和你说了再见。我搬着桌子走向打满问号的二四实验班,尽管桌子一直在不情愿地和我反抗着,发出嘶哑的叫声,我却早已泪流满面。这是你出来和我说:“有我在,没什么。”你帮我搬着桌子脸上却是那般无奈。给我定了座位后,我们又一次说再见,我挥着僵了的手,伫立在桌前,清清楚楚地看见你的眼眶中已有泪水在打转,可它不曾掉落,你恋恋不舍地走出去,在你转过头去的刹那,我的眼泪顺着脸颊流了下来,没有听到他们的嘈杂,我只听到低低的啜泣声,心跳的加速声。望着你愈走愈远的背影,心就像被针扎,一针一针扎进去,一针一针拔出来,一滴滴鲜红的血顺着流出来,但却留下了一个个洞,不再愈合……
从那天起,我们的一次次相遇,都变得那样寂静与冷漠,没有心情再去闲聊,最多的也只是一个微笑,偶尔问一句“你还好”?我们不在一起,我曾思念你,你曾念叨我,可现实永远是那么残酷,它用距离与时间考验了你我。可终有一天,在我还来不及准备时,我们成为了最熟悉的陌生人……
在那不遥远的地方,有我为你鼓掌,坚强是你一贯形象,瞄准属于你的方向,放开手去追逐希望,心中的某个地方……