题记:梦碎的声音,划破寂静的夜空,深深刺痛我的心。不经意间,时间已将我推向了高三,是那么仓促,又是那么让我措手不及。少年不识愁滋味!在那还不懂什么叫做“愁”的日子里,我肆意挥霍着日子,把大段大段的时间扔在了操场,丢在了一本又一本武侠小说中。蓦然回首,逝去的光阴已一去不复返,留下的,只有曾经的那个梦,也许永远也只能是梦罢了。曾经,我也满腔热忱;曾经,我也壮志凌云;曾经,我也与你们拥有同一个梦想——考上理想中的大学。现在,我失落;现在,我茫然;现在,我麻木。
曾经因成绩不理想会伤心,会难过,而现在我会坦然面对卷子上的“满江红”。曾经因一道题目会绞尽脑汁,而现在我学会放弃也是一种美丽;曾经我因梦想而奋斗,而现在我因梦想而颓废。走在高三,才发现高考真的已近在咫尺。高一时,说还有两年,高二时,说还有一年。而现在摆在眼前的只剩下几个月。我不敢相信在这短短几个月里我会创造什么奇迹。父母寄予我期望,而我也许注定要让他们失望吧!我无法面对老师殷切的希望,无法承受父母深沉的爱。“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”面对收音机里这熟悉的旋律,我只有苦笑。是的,我也曾播种希望,也曾想要收获未来。可现在,一切都成了奢望,成了幻想。是高三,让我明白了一份耕耘,一份收获;是高三,让我懂得了没有付出就一定没有收获;是高三,让我发现世上没有后悔药。
整天看着别人信心十足,备战高考,心头不免荡起一阵感伤。我告诉自己不是一个没有上进心的人,不是一个丧失了理想的人,但这又有什么用!我在自己的不在意不经意间迷失了自己,虚度的光阴不会重来,我不知该从何做起,更不知该怎样面对这一切。十年寒窗苦读,那付之东流的痛,也许你无法体会,但这却让我刻骨铭心!如果一切可以重来,我一定会好好珍惜,可逝去的终究已经逝去……“在我心中,曾经有一个梦……”听着收音机里飘出的歌声,我落泪,我心碎。无尽的感伤不知从何说起,心中的苦与痛又有谁能明白的。我不再希望什么,只是不断在失望,我祈盼时间能够让我快点结束这一切,结束高三这场噩梦。曾经的理想早已离我而去,只剩下心中那个美好的梦,而高考却注定要打碎我的梦,我不愿面对,却又不得不去承受。远方,梦已逝去,而梦碎的声音却在我的心上深深留下不可磨灭的印记。