假如我是发明家优秀作文
小时候,我就常听别人称赞一个叫爱迪生的人,听说他有1000多种发明,很了不起。后来看书才知道,爱迪生是一位发明家,他一生都为人类做出巨大贡献,我们现在所用电灯、电报等都是他发明,因此,世人称他:“发明大王”从那时起,我便有一个梦想,不!应该是一个理想,做一个为人类着想的发明家。但是,我是个急性子的人,做什么都想一下子就完成。于是我经常围绕“发明大王”展开无限遐想……
如今,饭桌上鸡鸭鱼肉大多已被海洋食物代替,因为海类食物具有很高蛋白质,以及营养成分。但是,只有些大城市人才吃得到,况且,很多海鲜也会很贵。如果,我是“发明大王”我就发明一种促肥针,打下去后。动物会增加以往体积的几十倍,这样,如果是一条小鱼,也会变成大鲸鱼。那样的话,我们的农村人或家庭困难的人就不愁没东西吃了。
现在,水的问题仍然牵动全球人们的心,我们人类居住地球表面,约百分之七十被海洋覆盖,淡水只有百分之二左右,约有百分之八十七又储存于两极冰川与永久性“雪盖中”,人类难以利用,由于缺水,一些国家江河干枯,农作物植萎,牲畜断水,甚至在一些国家和地区之间爆发“水战”。我国已列入贫水国家名单。如果我是“发明大王”,我就发明一种太阳与月亮合水器,它能在空气中吸收潮湿的空气,经过加工,可变为淡水。这种机器高十几米,工作时间大约1小时左右,能按照多少量去造水,这样,世界关注谁资源问题不是解决了吗?这种机器很实用,能用二十年,而且是用太阳能电池的。很环保,也不贵,为了确保贫困而又缺水家庭买得起。
如果我是“发明大王”,我会发明许多为人类着想机器……