假如我是发明家作文
现在是科学技术飞速发展的时代,人类神通广大,已经有许许多多的发明创造。如果我是一位发明家,我要发明一种特殊的鞋子。
经过一番调查,我觉得现在的鞋子普普通通,每个季节都得换几双,小了还不能穿,多么可惜呀!因此,我想发明一种多功能鞋子。
未来的鞋子可以随时调整大小。它的外表上有一个隐身的接收语音信号的微型电脑。假如你想把它变大,就按鞋子侧面的英文字母;如果想让它变小,就按动物或植物。
另外,它还有调温功能。鞋子底部有一个自动调温的调温盒,能根据天气变化转换温度:当寒冷的冬天来临时,鞋子里就会变得暖烘烘的;当炎热的夏天来临时,鞋子就会变得清爽怡人,舒服极了。
鞋子不但能转换温度,而且可以换颜色。在鞋子的外部,还有“心情调色盒”这样的一个小装饰。可千万别小看了它!它能根据主人的心情将颜色改变。比如心情非常高兴,就会变成鲜艳的红色;心情差时,它就会变成灰色或黑色等较暗的颜色,以缓解主任的心理压力;一天工作下来有点儿头昏脑障,它就会换成清新的绿色,使主人就仿佛置身于绿色的大森林里……
除此之外,它还有许多功能:变换款式,自动保洁、增加一些卡通、动漫人物……
这就是我发明的“未来的鞋子”,多么神奇呀!既节省了能源,又给人们带来了极大的方便;既舒服,又让人心情愉快。我相信,这种多功能鞋子在不久的将来一定会出现。我一定要努力学习,使我的梦想变为现实。