父母作文400字
是谁让我们来到了这个世界?是谁呵护我健康成长?是谁在我们受挫折时鼓励我们?那就是爱我们的爸爸妈妈。父母宁可在辛苦也要把美好的一切给予我们……
在我成长道路上有很多被父母感动的一幕幕,记忆犹新的是那件事情。
我是个天生怕冷的孩子,在去年10月初,屋子里还没有供暖,而我的卧室又是阴面,恰好在这时妈妈把我的被子洗了。这几天懒惰的太阳迟迟不上班,我的被子还是湿漉漉的。到了晚上,妈妈平静地说:“你只能盖夏凉被了,先将就一晚上吧。”我也只好就此作罢。上床后我的上下眼皮很快就拥抱在一起,不一会我就进入了梦乡,梦见我身处于冰天雪地之中蜷缩着,这时我飞向一个百花盛开的世界,顿时温暖四溢,舒服极了!
第二天早上我被打喷嚏声叫醒,我发现我在妈妈的卧室,厚厚的棉被和渴暖热垫包围着我,一束阳光照在我的身上,一股暖流流过我的心田,一种浓浓的爱包裹着我。我发现妈妈在我那个寒冷的卧室,于是我的拿起棉被为妈妈盖上,吻了吻妈妈的额头。妈妈微笑的看着我,我担心地说:“您怎么跟我换屋了?”妈妈轻松地说:“妈妈有些胖,不怕冷,抗寒。”我故意装做天真地笑了笑,转过身不禁住流下两行感动的泪水……
母爱犹如和煦的春风,吹拂着我们的心田,带给我人生一片绿色的海洋;母爱犹如一片祥云,过滤着强烈的紫外线,呵护我不被灼伤;母爱犹如一根蜡烛,为我们照亮我们的一生。
妈妈,我爱你!您护我长大成人,我爱你到世界尽头。