当我怀揣着对知识的渴求走进中学的校门时,我就坚定的告诉自己,这会是一场攻坚战。
早晨,不再迈着温温吞吞的步伐来到卫生间,然而早饭也是以迅雷不及掩耳之势解决。课间,一台台作业机器正马不停蹄地赶着工,随处可见的还有匍匐在课桌上疲惫的身影。晚上的时间也变得匆忙,庭院里不再有孩童轻快爽朗的笑声,案头昏黄的灯光弥漫在空气里……直到夜半,我才合上疲惫的双眼睡去。
这就是紧张而又忙碌的中学生活,我们像钟表上的秒针一样一刻不敢停息。
周末也不属于我们,奥数课、英语补习班……这是爸爸妈妈的旨令,可是我却在上面看到了“中国特色”这醒目的烙印。
“生在中国,有太多的无奈。”鲁迅如是说。作为中国的一名中学生,我已经背负了太重太重的担子,可是,为了升学,我必须全力以赴。
如今我已是准高三,明年高考的号角已经吹响,此刻我只想说:高三你慢走些,我们就来。