错过的作文
错过是一枚青果,虽然酸涩,却也口齿留香;错过是一碗烈酒,虽然辛辣,却也回味无穷;错过是一地月光,虽然清冷,却也光辉动人。
题记
人生像一场神奇的旅行,每天你都会和不同的人相遇,或者同行,或者擦肩而过;每天你都会途径不同的风景,或者看,或者不看,所不同的是,当你到达终点,完成旅行的你已不再是当年开始旅行的你。
在夕阳般的岁月里,你会坐在摇椅上,拂去记忆的蛛网,慢慢回想着自己的人生之旅。会为幸福的相遇而微笑,也会为遗憾的错过而伤感。当不论错过还是没错过,你都会小心收藏,因为它们都是你人生中如金子般珍贵的回忆。
有的人因为曾经的错过而每日怅然若失,愁眉苦脸。那么生命回赠给他的只能是无边无尽的哀伤和悔恨;有的人因为曾经的错过而愈加珍惜现在,思索过去。那么生命回馈他的将是人生的精华、诗意和哲理。
错过并不是人生的过错,而是人生最美的点缀。因为错过,所以珍惜;因为错过,所以把握;因为错过,我们才能经历人生的悲欢离合,尝尽生活的酸甜苦辣;因为错过,我们才能感受人生的跌宕起伏,看破生活的虚假浮华;因为错过,所以敢说真正活过!
如果你错过了一朵花的绽放,不要哀伤,因为不久你就会收获整个美丽的春天;如果你错过了一颗流星的灿烂,不要惆怅,因为抬头你会收获整个璀璨的星空。
所以,错过并不是个叉号,给你的生活判了死刑。相反,它是个省略号,引人无限的遐想和深刻的思考。错过并不是单纯的失去,相反,它会让你收获不一样的风景。
思索一片叶的飘零,你会想到生命轮回;思索一朵花的凋落,你会想到韶华易逝;思索人生的错过,你会想到精神的升华与生命的沉淀。错过让这一切变得富有诗意,仿佛青石街,细雨濛濛,虽然伊人已渐行渐远,昔日的一切都已不会回来,但你仍然能坦然从容地行于雨中。“毕竟错过不是过错!”一切尽在不言中。