梦想的实现作文
理想,是作为人们前进的动力。我相信,每个人都有着自己的理想,并且在不断努力,不断追寻。而现在,我已经在实现理想的路上了。对于我的理想,我对它的描述特别简单,那就是幸福。
幸福,是人们耳闻能熟的词语。我所说的幸福,是指父母还有自己。印象中,我的父亲是一个非常严肃的人,而我的母亲是一个刀子嘴豆腐心的人,两人总是在生活中时时刻刻关照着我。在高三的成人礼上,我的父亲给了我一个最大的惊喜。起初,我叫我的父亲不需要来参加我的成人礼,我想要他好好工作,不需要为我担心这么多。我站在教室外的走廊,看着楼下一位位同学跟着自己的父亲或者母亲,心中不禁颤了一下,一股落寞感便从心底涌了上来。
“你的父母呢?”面对别人这样的一句话,我一时间竟不知道该如何回答,从而选择了沉默。“成人礼准备开始,请各位同学保持安静!”台上的广播突然大声说道,我也没有在意刚刚的话,准备一个人度过这个成人礼。突然!我在人群中看到了一个熟悉的身影,熟悉得不能再熟悉的身影,那人正是我的父亲。一时间,我的心中出现了一个想法—“为什么我的父亲会在这里?”我的想法还没来得及解开,他就已经来到了我的身边。那时的我也语塞了,不知为何,感觉喉咙有什么东西堵住了一般,让我没办法说出一句话,甚至一句话。他牵着我的手,脚踩着红地毯,走过“成人门”的瞬间,我的心再次颤了一下,比起刚才的落寞感,取而代之是感动,一种发自内心的感动。
回到家后,我和我的父亲都是保持沉默的,但我的内心已然是截然相反的状态。现在的我回想起那时候,心中的感触还是十分深刻。
拥有理想的途径总是这么机缘巧合,正是那次的经历,让我的内心发生了天翻覆地的改变,也对父母有了一个全新的认知。我不再跟他们计较生活中的小细节,而是将他们的幸福作为我人生的理想。这就是理想,属于我一个人的理想,即抽象又现实。现在的我已经踏上了理想的征途中,一步一步实现,一步一步让自己成长,我也相信自己迟早有一天能够手拥幸福,面向父母,面向我。