梦想开始的地方作文
在梦想开始的地方,迎来了我们这群朝气蓬勃的少年。20xx年9月我们踏上了这片成长的乐土——卖鱼桥小学。我们稚气未脱,来到老师的怀抱,开始我们六年的小学时光。
三年霞湾,三年湖墅。三年霞湾后我们踏上了梦寐以求的湖墅校区,新的环境是多么的吸引人,教室门前的银杏树,送走多少哥哥姐姐,又用它的黄叶再一次迎接着我们这群新来的“小毛孩”们。香樟树下刻着金黄校训的石头也更加受到关注。我们念着上面刘佛年题词的话:“奋发求实,走向未来”,仿佛看见一届届卖小学子在它的激励下成长,我也不禁回忆起了这四年小学时光中对校训最好的印证……
奋发求实就是奋力拼搏实事求是,走向未来就是走向更加美好的未来。在这难忘的四年小学时光里,我们有多少天在学校里度过,有多少天给我们带来了新的起点,新的进步,给我们带来了怎样的未来!老师的每一次教导,我们的每一次努力,都获得了一个新的可能,获得了更大的机会。
从一二年级的无纸化测试,三年级学校的期末测试,再到现在的四年级即将到来的区统测,老师们无一例外的为我们投入了巨大的心血。最近的期末复习,为了迎接区统测,一天一个小任务,余老师为了我们可谓呕心沥血,我们也刻苦努力,不仅不想枉费余老师的一片苦心,也为了有更好的未来,都精神百倍,一脸要把所有困难都克服的模样。上课时,老师讲的每一个知识点我们都恨不得一字不差地记下来,下课后,教室里也静悄悄的,只听见笔“刷刷”与纸摩擦的声音。连那些调皮鬼也一改常态,书写端正、认认真真地写起了作业,也想要有一个更好的成绩,平时学习不太好的人也加倍努力,俗话说“笨鸟先飞”先前没赶上,后面就要认真努力,想要在这最后时刻提高一些成绩。
在梦想开始的地方,让我们“奋发求实,走向未来”,认真学习,为未来而努力,踏踏实实走好每一步,获得更加美好的明天。