梦想开始的地方作文
我的梦想开始的这个地方是看上去很小的篮球场,它给予了我很多的快乐和希望。
每个人都有梦想,每个人的梦想也都不一样。我想象不出,一个没有梦想的人生是多么黯淡无光。在NBA的赛季上看到一名名运动员为了自己团队挥汗如雨的时候,心里十分的羡慕,十分佩服。我的梦想,大家也应该都猜到了吧,没错,我的梦想就是想当一名出色的NBA篮球运动员。
我十分喜欢打篮球,投篮的时候中篮,心里别提有多兴奋了,我觉得投出去的不是篮球,而是我的希望,是我的梦想,是我最热烈的追求。我想成为勒布朗·詹姆斯一样优秀篮球运动员——勒布朗·詹姆斯,这个大名不知道大家认识不?他现在在一个叫“湖人”的队里。他是我的偶像,是我心目中的大英雄。我从小就开始培训打篮球了,就是因为他的影响。所以下课的时候,我喜欢跟比我大的哥哥一起打篮球,也学着他们的投篮姿势和技术。
每天晚饭后,我又会去篮球场上训练,练习运球,胯下、背后、转身上篮,后仰跳投……就这样练一些基本功,我练完了一般都会和别人一起比赛。久而久之,我的篮球技术就有了很大很大的提高。
如果有一天,我能成为一名NBA的运动员,那一定会是扣篮大神。我总是幻想着,有一天我也可以像勒布朗·詹姆斯一样,享受至高无上的荣誉和他惊人的扣篮和运球技术,让全世界的人都认识我这个中国人的力量与速度。
爸爸跟我说过,要想成为一名出色的篮球运动员一定不要怕吃苦,不怕风吹日晒,多锻炼,就一定能成功,愿望就会实现。
我知道当一名出色的运动员很艰难,期间需要许许多多的坚持不懈的锻炼,而且会很辛苦。但是我永远不会放弃我的梦想,我坚信有一天它一定会变成现实的。
加油!在这梦想开始的地方。