可爱的小狗
我家有一只小狗,它没有藏獒那么凶猛,没有拉布拉多犬那么名贵,但是它很可爱,它是一只流浪狗。
它的身上有白色和棕色两种颜色,很像学校门口卖的年糕的颜色,所以我叫它“年糕”。它还有一个尖尖的鼻子,一些长长的胡须,它的腿细细长长的,脚前掌有四个凸齿,脚后掌上也有一个。它的牙齿尖尖的,前端四边有四个虎牙。尾巴摇来摇去的,很可爱。
它不仅外表可爱,活动时也很机灵。它跑步时,两只前脚向前迈,两只后脚跟上来,做得很协调,所以跑得很快。它坐下时,前脚不动,后脚盘起来,坐到地上。它吃食时,把鼻子凑过去闻闻,不好闻就走开,好闻就吃了。它走路时,右前脚先向前迈,右后脚再走,左边一样。我去上学时,它就把我送到路口,我放学时,它一听到车的声音就跑来接我。它的尾巴有时摇有时不摇,我怀疑跟我有关。一次,我跑到它面前,它的尾巴就摇,我跑到门后躲起来,它就不摇,因此我判断它一见到主人就摇尾巴。
我家的年糕虽然是一只流浪狗,但是它给我带来了很多的乐趣,你家的小动物呢?