我家可爱的小狗作文
我家有一只小狗,名叫小米。它的毛白里带棕,尾巴毛茸茸的,眼睛水灵灵的,长得非常可爱。
每当它饿了的时候,就把两条前腿抬起来,向主人讨好,这时我们就会给它一根肉骨头,它立刻狼吞虎咽地吃起来了,一下就吃完了,还舔了舔嘴,好像还意犹未尽。每当这时候,我们就最怕有客人来了,因为小米的吃相实在是狼狈不堪,就像一头饿了十几天的饿狼一样。
当有其它狗和它抢食物时,它一定会大打出手,和那只狗厮打起来。可别看小米身材娇小,它可是每一次都能凯旋而归,把其它狗杀得大败而逃。
小米不但贪吃,还很贪睡。每天它都要九点多才起来,而且每天还要睡个午觉,让我无可奈何。它睡觉时,身体伏在地上,一副休闲自得的样子。看着它那懒洋洋的样子,我忍俊不禁。它那样子,要多奇特有多奇特,有时身子侧向一边,时而卧倒在地。总之,它的睡姿可谓丰富→←。而且它的鼾声也很响,甚至聋子也会被它吵得受不了。
小米也很通人性,非常听我的话,我很喜欢它。