清晨,太阳刚刚出来,露出了半个脸庞,红得像熟透了的苹果似的。我在教室里刚背完老师布置的课文片段,稍稍休息了一下,不经意间向着窗外看了一下,却看到了满目秀丽的风景。
只见窗外,远处的山上盖着许多高楼,老师说那是前坪水库管理局的办公楼。两山之间是前坪水库,银白色的大坝在阳光的照射下白得耀眼,泄洪道、发电站看起来巍峨壮观。泄洪道上建有黄色的琉璃瓦亭子,看起来十分古朴典雅。
不远处的小山坡上,到处都是绿油油的草地和茂盛的树木,最高处的山坡顶上有一片蔚蓝色的天空 **/ ,天空正飘着一朵朵云彩。云彩飘过太阳,把太阳遮住了,不过太阳很快又从云彩中出来了。太阳的金光洒落了一地,金灿灿地照得人们睁不开眼睛。我好想置身其中游玩啊。天空中的鸟儿飞过了云彩,欢快地叫着向远处飞去。云彩的变化千姿百态,就像一个俏皮的孩子,一会儿变成兔子;一会儿变成大象;一会儿变成猴子;一会儿变成飞机……这时天空中出现了一架真飞机,飞机很快穿过了那云彩变成的“飞机”,那变成“飞机”的云彩一变,又变成了其他动物或植物。
最近处,是一排排二层小别墅,它们整整齐齐排列着,这是为前坪水库的移民而兴建的。别墅旁边一条宽阔的柏油马路从学校门前穿过。
这窗外的风景是多么美丽啊!我喜欢这窗外的风景!