黎明,我漫步在宽阔的操场里,心情格外舒畅。
起初,我只是愣头青似的,在操场上漫无目的地走着。但一次不经意的抬头,让我看到了从未见过的美丽景色。
天空中月亮好似窈窕淑女一般亭亭玉立着,洒下它那迷人的光辉,显得格外引人注目。我匆匆走到操场边,哦!原来月亮也是长了腿的,因为,它也跟着我跑过来了。
一会儿之后,天空中泛起了鱼肚白,让我顿感心旷神怡。天边的红霞慢慢升起,它最初只是一道红线,慢慢地,悄没声儿地溜到一大半的天空。此时,天空中一半暗,一半亮,看得十分清晰。渐渐地,日出时的淡淡的红霞把月亮也包裹在一起了。和月亮相对着的,就是那颗嵌在天边的璀璨的启明星了!
走着走着,我来到了校园的前院,月亮在前院却显得皎洁而迷人,果然是我的眼睛骗了我,这才是冬天的黎明呀!那湛蓝的天空将这鲜艳的五星红旗展现的淋漓尽致,着实令人赞叹。虽然已经入冬,但校园内的那一排松树仍笔直的站立着,它青色的树叶,仍透出顽强的生命力,一种无名的敬意从我心底油然生起!
晨风送来上课铃声,这时天也完全亮了,遗憾的是那皎洁的月亮,璀璨的繁星也走了,那淡蓝的天空也没有了那诗情画意。还好,我用手中的笔留下了这短暂的美丽。
校园冬天的黎明是寒冷的,是静寂的,但也是美好的!