大自然的声音作文
大自然是位音乐家,他有能让人开心的音乐。大自然是一位魔术师,他有能让心旷神怡的魔方。它有四个孩子,个个都是音乐天才,他们分别是春、夏、秋、冬。
春天来了,他创造了春风,春风吹过了树叶,发出了“沙沙沙”的轻响。春风碰到了雷,便和它成了好朋友,于是,春雨便诞生了。它的声音可动人了,“滴滴答答”。小溪听到了美丽的歌声,也唱起了“叮咚叮咚”的歌。小鸟听到了歌声,便想唱歌,也不知是谁叫了几声“布谷布谷”,鸟儿就纷纷开唱“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”地叫着,像一个勤劳的小园丁。还有美丽的蝴蝶,“扑扑”地在花团中翩翩起舞。春天好像还没玩够,他便许诺:“明年我一定还要再来,要这个世界成为百花齐放的世界。”
夏天,风变声了,它变成了“哗啦啦”的声音。这时,雷扯大了嗓子,大喊“轰隆隆轰隆隆”。紧接着,一场暴雨“啪啦啪啦”地下了起来。雨下过了,高高的挂起了一条彩虹,世界变得一片宁静。这时,从池塘边传来一阵悠扬的叫声。“呱——呱——”原来是男高音青蛙正在歌唱,“扑通”舞蹈家鱼儿正在跳舞。这时,他们的热心观众蟋蟀和知了也跟着歌唱:“蛐蛐蛐蛐”,“知了知了”。夏天看到了这幅“动听”的景色,也许下了诺言:明年,我一定会让这里变得更加美丽。
秋天来临了,风又变音了,“嘘——嘘——”地吹,落叶“唰唰唰”地掉下来,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,在空中构成了一幅美丽的图画,落在地上的声音,那更是轻不可闻。麦穗戴上了拳击手套“簌簌簌簌”,麦穗们开始互相打拳击赛。果树上挂满了果实,偶尔有一些“风落之果”“啪”地掉了下来。人们高兴地拿起了镰刀,“嚓嚓嚓”地开始割麦子了。秋天给自己定了一个目标:“明年我一定会仍人们收到更多的果实”。
北风呼啸,在“呼呼”的声音中,冬天终于来了。雪子“嗒”地一声声从空中掉了下来。鹅毛般的大雪“簌”地一声掉下来,“啪”的一声,压断了一根树枝。人们踩在雪中,发出了“咯吱咯吱”的声音。冬天说:“明年我一定世界变得更热闹”。
大自然的声音,远远不止这些。如果你细心点,也许可以听到大自然更多的声音。