随着年龄的增长,我们经常要重新买衣服。日积月累,衣服堆得像小山似的。这样不仅浪费金钱,还浪费了不少资源。我想发明一种衣服,美观且实用,只需一件就能满足所有需求。
这件衣服的样子和其它衣服的一样,只不过上面多了三个按钮而已。颜色则是自定义的,想更改颜色直接告诉它即可。这件衣服没有大小限制,使用的材料则是纳米材料。
首先,这件衣服可以随着天气和温度的不同而不断变化。夏天,觉得很热,可以按一下“制冷按钮”,衣服会慢慢变薄,还可以制造出一些冷气。冬天,觉得很冷,可以按一下“制热按钮”,衣服会变厚,同时也会制造热气。第三个按钮是清洁按钮。好多小孩吃一次饭,衣服就变得肮脏不堪。家长洗不掉上面的油斑。夏天流汗,衣服会变臭,需要经常清洗,倒显得有点麻烦。调皮的小孩在泥坑、水坑里乱蹦乱跳,衣服很脏。有了清洁按钮和纳米材料,问题全部解决,衣服洁净如新,让家长们不再为衣服太脏,洗不掉而烦恼。
年龄增长,衣服要换,但这个衣服可以变大变小。觉得太小或者太大,你口头对它说,它就会随着你的命令调节,直到你舒服为止。这样,一辈子就可以穿这一件衣服。
这个衣服还有一个很大的特点,就是可以防水。它可以变成一个性能很好的雨衣。
心动不如行动,想象得再棒也是没有用的,要靠实际行动才有意义。我想发明出这样的衣服,造福人类。