从前,在一片郁郁葱葱的树林里,住着一只可爱的、聪明的啄木鸟,他圆圆的脑袋,强壮的身体,尖尖的嘴巴,非常可爱!
他非常的聪明,把许多生病的树木都治好了,树木都很感谢他。有一天,他来到小河边准备喝水,刚喝一口水,就被大灰狼轻松地抓住了,啄木鸟急得像热锅上的蚂蚁团团转,突然他灵机一动,说:“狼哥哥,听说您喜欢吃胖胖的动物,我还不算胖,您让我飞到树林里,再多吃一些虫子吧,这样我才会变胖,才会让您吃的更美味。”大灰狼听了满意地说:“看来你还挺了解俺的嘛!”于是大灰狼放了啄木鸟,啄木鸟嗖的一下飞到了远方,再也没有回来。大灰狼知道上当了,气的直跺脚,也想飞到天上,可是大灰狼没有翅膀,怎么也飞不上去呀?他只好懊丧地走了。
这个故事告诉我们,在生活中遇到危险,要开动脑筋,想办法让自己脱离危险。