榴莲身上长满了刺,大家都不喜欢它,闻到它的臭味都想吐,都离得它远远的。但是,榴莲很乐于助人,比如苹果和香蕉吵架,它会用它的刺把它们分开,说:“你们有话好好说呗,干嘛要吵架?”说完,苹果和香蕉又和好了。
有一天,天气晴朗,榴莲正在路上走的时候,突然,有一个声音从不远处传来,榴莲过去看一眼,原来是小兔在大声喊:“救命啊,救命啊!”它被大灰狼追着呢!榴莲心里想:“如果不去救小兔子,可爱的小兔子就会被吃掉的,我得去救它!”榴莲对大灰狼说:“放开小兔子,不然我就扎得你满身孔。”大灰狼听了,大笑起来,指着榴莲笑说:“你这个臭榴莲,你是打不过我的!”榴莲说:“好!是你逼我的,让你看看我的厉害!”榴莲冲过去,一下把大灰狼身上扎得满身洞,大灰狼灰溜溜地逃跑了。
小兔子说:“谢谢你,榴莲,虽然你长得不好看,却有一颗善良的心。”小兔子很感谢榴莲。榴莲说:“不用谢,你有困难,我来帮助你是应该的。”
不久,这件事传遍了整片森林,榴莲成了水果明星,也成了水果之王。榴莲也很开心,决定继续加油,帮助更多的人。鸟儿给它取一句话:“闻起来臭,吃起来甜。”榴莲也就这样出名了。很多水果都像记者一样采访它。
帮助别人是一件快乐的事情。