《羚羊木雕》续写作文
拿着羚羊木雕,在走回家的路上,好像所有的景物都在谴责我,这条平常只需一眨眼功夫就到的路好像变得十分漫长。
回到家后,爸爸妈妈一把从我手中夺回那只在他们眼中比什么还重要的羚羊木雕,特别是妈妈,想是看着稀世珍宝似的。我再也受不了了,跑进我的房间哭泣。父母只管那只羚羊木雕,哪还顾得上我的感受?这时,奶奶在我的房门卡口站着,她对我说:“孩子,你不要怨你的父母了,他们也是紧张那只羚羊木雕,其实你也有责任啊!”我停止了哭泣:“我也有责任?”“是啊,要是你送这份礼物时先问一下父母,就不会弄成这样的局面了。”“那有什么补救的办法吗?”“你的好朋友虽然把礼物还给你了,但她一定是很难过了,如果你处理不恰当,就会破坏你门之间的友谊。你应该向她解释清楚,这样你们就能和好如初了。”我心里高兴极了,却有一点担忧,万芳会原谅我吗?
第二天早上,万芳没有约我一起去上学。我回到学校,看见万芳的座位空空的,问她隔壁的同学,也不知道,我纳闷了,难道她病了吗,要知道她平时是很早上学的。直到上课,我才知道,原来她请假没来上学。
下课了,我就连忙奔向她家。来到门口,我发现里面静悄悄的。我喊了几声也没人应我,我发现门没锁,就轻轻地推门进去,看见万芳正躺在床上。我走过去问:“万芳,你怎么啦,病了?”这时,她才发现我来了。有气无力地回答说:“没什么,只是发烧而已。”接着,我们又沉默了许久,我才鼓起勇气说:“万芳,昨天的是真对不起,其实都是我不好,希望你原谅我。”“算了吧,我都不怪你了。”“真的吗?那我们还是好朋友?”她轻轻地点了点头。“那好吧,我来帮你补课吧。”
我真是太高兴了,因为万芳已经原谅我了,可是父母他们能理解我们这样友谊吗?