羚羊木雕续写作文
“羚羊木雕要回来了吗”我的左脚才刚踏进门,妈妈就问我。
“爸爸明明说了给我的,怎能出尔反尔呢?”我嘀咕着,并一边从身后把羚羊木雕拿出来。
“我知道给了你了,可是你也不能把这么贵重的东西送人呀!”妈妈用慈祥的眼光盯着我。
“可是,妈妈,您知道吗?万芬是个多么仗义的好朋友,她学习很好,人一点也不自私。而且还经常帮我,我现在穿着的这件裤子就是万芬的。我的那条已经被树枝划了一道长长的口子,这是万芬和我换的。”我几乎激动得快要哭了。
“孩子,我知道万芬的确是个好朋友,可是这么贵重的东西就是爸妈也舍不得送人呀!”妈妈把手搭在我的头上。
这时,爸爸走了过来,静静地再次点燃一支烟,语重心长地对我说:“孩子,你知道什么才是真正的 友谊吗?真挚的情义是无法用金钱来衡量的。”爸爸一直很慈祥,不过这次带着点严厉。
“您已经给我了。”
“是的,这是爸爸给你的,可我有允许你送人吗?”
我没有理由了。我把羚羊木雕递给了爸爸。
“我将失去一个很好的朋友!”我难过地哭着说。
“孩子,如果万芬真的那么好的话。那么你就写封信或者当面跟她解释清楚这件事,我想她会明白你的,那么你们还会是‘合二为一’的好朋友的。”妈妈满怀真心地对我说。
我听了妈妈的话,写了一封信给万芬,万芬明白了一切。
通过这件事,一条友谊的锁链把我们俩拴得更紧了。