羚羊木雕续写
从家里跑出来,我一个人默默的走在去万芳家的路上。月亮出来了,冷冷的,突然一阵大风吹过,我不禁打了一个寒颤。此时已晚,路上人往来稀少,也很寂静。站在万芳家门前时,我犹豫了,先前鼓好的勇气渐渐消散了。我开始迷茫了。
“万芳是我最好的朋友,我送给她我最心爱的羚羊木雕有什么错?更何况她还送我了一把小藏刀,在我有难的时候还帮助了我,而他自己却受了罚,我有什么理由去把羚羊木雕要回来!”我又掉头往家的方向走去。“可是——爸爸妈妈说这个羚羊木雕很贵重,就连他们也舍不得送人。如果我就这么送给万芳的话,他们会很生气,也许会自己去想万芳要。”我蹲在马路边,将头深深地埋在手臂间,不停地用手敲击着自己的头部,想要脑子清醒一点。“要不……还是把木雕要回来吧!我再送万芳一个小玩意。嗯,这个想啊不错!可是……如果我把羚羊木雕要回来了,万芳会不会生气,然后就不跟我做朋友了。但是……爸爸妈妈那又怎样交代?要不要此时这两个平日里无比简单的问题却变得变得如复杂,一边亲情,一边友情,真是难啊!
“算了,还是不把羚羊木雕要回来,我再回去和妈妈沟通一下,毕竟友情是无价的!”