描写景物的作文
秋天是个多姿多彩的季节。
我起床打开窗户,一阵清新的空气迎面扑来,远处的高楼大厦都笼罩在薄薄的雾中,朦朦胧胧的,像披了一件轻纱,美丽极了。
上学的路上,太阳从东方升起,雾散了一点,路上车水马龙,人们坐着各式各样的交通工具去上班了。
雾散了,湖面被太阳光照得闪闪发光,好像很多星星跳进去洗澡一样。路边的小草换上了微黄的新装,再也不像春天时那么嫩绿了,还跟着秋风翩翩起舞呢。
校园里,不少树叶片已经发黄了,有的打着旋儿从树上飘落下来。天气变凉爽了,同学们都换上了美丽的秋装。
我爱秋天的旱晨,我要趁着这美好的时光努力学习。
描写夏天景物的古诗 篇10
▼《夏日对雨》
唐·裴度
登楼逃盛夏,万象正埃尘。
对面雷嗔树,当街雨趁人。
檐疏蛛网重,地湿燕泥新。
吟罢清风起,荷香满四邻。