在我家后面,有一个小院。小院大概有两个篮球场那么大,四周栽种了一些树木、花草,中间成了人们的停车场。
一个夏天的清晨,太阳慢慢地升起来。可是,一上来就被厚厚的云层给遮住了,对于炎炎夏日来说,真是难得的清凉啊!我随着伙伴们一起来到了小院。一进门,就有一棵参天大树,少说也有几十年的历史了吧。聂良旌用手试着抱了一下树干,说:“这树干太粗了,至少要三个人才能围得过来。”抬头仰望,密密麻麻的交错的枝叶间,漏下点点天空。万颢忽然喊到:“呀!那树上怎么还有一棵树,怎么回事?”妈妈来了,她说:“这种树被称为寄生树,是寄生在其它树上的。”
我们再来到一棵不知名的小树前,发现那树上的叶子刚长成的是椭圆形,长大了的却像金鱼的尾巴。真有趣!树上还有红的、绿的果子。妈妈尝了一口红果子,我们连忙问是什么味道,她说:“甜丝丝的。”可我们谁都不敢吃。
没想到,这普通的小院竟藏着这么多奥秘。
我们最后来到了一户人家的门口,那里有绿色的丝瓜,有青、红色的辣椒,还有未长出茄子的茄子树。简直是一个农场吗。突然,一缕清香把我吸引了过去:原来是一朵娇艳的小红花,我靠近闻了闻,真的好香!我一回头,发现同来的男生想摘几片叶子,我连忙吓唬他们:“这里可能有蜘蛛哦!”谁知他们根本不怕蜘蛛。看着这一片绿色,我感觉凉快了许多。
夏天的小院,真是生机勃勃啊!