描写人的特点作文
我们家的姥爷今年83岁高龄了,但他眼不花、耳不聋、腿儿灵、手儿巧。他每天能自己买菜、做饭、洗衣,全然不要别人的照顾,每到周末,我还能吃到姥爷搞得一桌丰盛的好菜呢。这还不算什么,我家姥爷还是个学霸老人呢!
姥爷从小就爱看书,到了现在这么大年纪,还每天晚上坚持看报看书,什么《每周文摘》、《浔阳晚报》、《历史书》,一看就是三个多小时。怪不得姥爷平时说起话来语言清晰,头头是道,国内外大事没有他不知道的,这可是我要向姥爷学习的地方。姥爷也很舍得给我买书,只要我喜欢看的,他都会毫不吝啬地买给我。
每天早上一起床,姥爷就会打开电视,他可不会看什么乱七八糟的肥皂剧,而是观看国内国外的新闻。疫情期间,姥爷每到早饭时间,就准点收看央视关于疫情的新闻报道,密切关注着疫情的发展,了解预防的知识。他还经常打电话叮嘱我,外出一定要戴口罩,口罩要按照要求佩戴。回家用洗手液洗手3分钟,这样才能起到消毒作用。这些可都是姥爷从电视里学到的。
我的学霸姥爷,还会玩智能手机呢。如果姥爷有好几天没看到我,想我啦,就会打开跟我视频聊天。他还会在群里发照片、抢红包,在百度里看新闻。这还不算什么,姥爷最近还学会了用支付买菜、买东西呢。
你们说我的姥爷是不是真了不起?我觉得他真是一个学霸姥爷!