皇帝在游行大典上被吓得冷汗直冒,心直颤抖,心想:“这下可怎么办呢?我的脸面这下可保不住了。”皇帝额头上的汗珠不住的滴落下来。这时,他的内臣们也跟着议论起来了,皇帝心里这下可更加不踏实了,跟热锅上的蚂蚁一样,乱烘烘的。而他的最诚实的老大臣和官员,这时候也跟着着急起来了。他们可比皇帝还要急上千百倍,心里就像装了几万只老鼠一样,百爪挠心呀。
好不容易,这游行大典可算举行完毕了。这皇帝跟那两位大臣官员总算松了口气。可这两位大臣官员仍是死性不改,他们又在皇帝耳边嚼舌根了:“噢,我尊敬的陛下,您穿上这美丽的衣裳,简直帅极了,您简直是完美的天神。您看,这衣服缝得多漂亮,简直是天衣无缝。虽然游行大典上有少许人捣乱,但那都是因为他们是凡夫俗子,是不称职的或愚蠢的······”
这两位大臣官员哪里知道皇帝正在气头上,皇帝一听这话,气得是火冒三丈,他恨不得把这两个他认为最诚实的大臣官员给拖出去杀头了。可他又想:这样不就承认我是愚蠢的了吗?于是,皇帝硬撑着高兴的样儿:“是呀,多亏了那两位裁缝。”
这时大臣又进言道:“陛下,不如赏赐两箱金银珠宝给那两位裁缝?”原来,这个大臣早已被那两个裁缝给收买了,说是得到赏赐就分他一半。皇帝一听到这话,顿时脸都青了。可又十分无奈,只好硬撑着给了那两个裁缝两大箱金银珠宝。后来,那两个大臣官员不知怎的,惹怒了皇帝,皇帝就把他们给杀了。那两个裁缝知道,这是皇帝有心报复,于是就带着那两箱金银珠宝,逃之夭夭了。