一个好地方优秀作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了重庆市南川的金佛山风吹岭玩。
一、夏天避暑的好地方
风吹岭就是夏天的“救星”,一到夏天,整个重庆就沸腾了起来,不开空调就不行,火蛇般的阳光直射在皮肤上,如同千万只银针刺痛着整个身体,而这里不一样,这儿很凉快。你在那里可以感受凉风在耳边吹过,发出呼呼声。走在小路上,时不时就会听到风略过树梢的沙沙声。走到山腰,风更大了,略细些的树枝也被吹断了呢!去到山顶上都要加一层衣服,不然就会冷得发抖。
二、美丽的云海瀑布
独特的、美丽的风景——云海。云一层一层的,笼罩着山下的天空,在白茫茫的云海中,可以看到几座小山在云雾里若隐若现,如果早起一些,你可以看到一个“火球”从云海上升了起来,那是太阳,太阳照亮了白茫茫一片的云海,照亮了天空,光芒越来越耀眼,它把云海染红了,一切都看得更清楚了,云海穿上了火红火红的衣服,非常漂亮,太阳刚升起来时,你还可以让家人拍你“抓”太阳的照片呢!
三、不败之城——龙岩城
如果你抬头往远处望去,会看见马嘴山,马嘴山山形犹如一匹骏马凌空,昂首直立。“马”的颈部,又酷似一个龙头。龙岩城的城门就俢建在龙头上,三面绝壁,只一独径可上,而且草木丛生,很适合躲藏,真可谓“一夫当关,万夫莫入”,如果你来到这里,可以看到龙岩城城门右侧,有一块碑文,上面刻有宋朝年间,一支蒙军来犯,一直杀到龙岩城脚下,历时两月,被守军用乱石滚下击退。受皇帝嘉奖,并称龙岩城为“邑中第一要隘”,这块石碑是南川现存最早、最完善的金石珍品,是研究宋元历史的宝贵文物资料。
这里非常值得游玩,不仅能看到云海,还能了解古代历史文化哦!