一个好地方的作文
有人喜欢淡妆浓抹的东湖,有人喜欢精美绝伦的博物馆,还有人喜欢浩如烟海的图书馆,而我最喜欢的地方是木兰天池,这也是我要推荐的好地方。
我推荐它的第一个理由是:木兰天池风景优美。它位于武汉市的黄陂区,是古代女将军花木兰的故乡。木兰天池林木茂盛,一年四季流水不断,这里有一条奇妙的大峡谷,山里陡峭的山涧里有一条条飞流而下的瀑布,从山峡直冲下来。水花溅在岩石上,像一股股白烟,又似一团团云雾,在阳光的照耀下,好似披上了一缕金色的纱衣。特别是高山环抱的池水如明镜般清澈见底,游船驶过青山白云倒映的池水,仿佛来到人间仙境。
我推荐它的第二个理由是:木兰天池游乐项目丰富有趣。在天池的斜坡上,是九道用草铺成的绿色滑道,游人从一百多米高处滑下来,那感觉既惊险又刺激。还可以乘坐豪华游船,在波光摇曳的湖上游览。除此之外,还可以参加“真人CS野战”,走“勇敢者之路”等有趣的娱乐项目。
我推荐它的第三个理由是:木兰天池有美味的地方特色菜肴。在景点的美食街里有闻名遐迩富饶黄陂三合肉糕、鱼丸、干锅野猪肉、小麻鱼……特别是白萝卜鲫鱼汤,鲫鱼是潭水野生的,配上黄陂特有的麦地湾萝卜,香甜有嚼劲,汤白而鲜美、浓香。
听了我的推荐你是不是也很想来木兰天池游玩呢?