我喜欢绒毛似雪的兔子,还喜欢羽毛艳丽的鹦鹉,但我最喜欢呆萌可爱的小乌龟!
我家的小乌龟有一个十分笨重的壳,腹部有一些形状奇特的花纹,好像一副抽象画。小逗号似的尾巴悠然自得的搭在地上,时不时还晃动几下,憨态可掬的模样可爱极了!
我来到了乌龟的“老挝”,把它们放到一个造型精致的盆子里,再接上一点清凉凉的水,然后把龟粮放在水中,只见小乌龟的眼睛一亮,好像是在告诉它的同伴:“我闻到了食物的味道。信号发出就开始行动。”小乌龟脚上的”脚趾甲“用力向下蹬,因为它背上的壳太大了,走路时左拧右拐,把盆子上划出了一道道花纹,好像一朵朵盛开的花朵。终于它们历尽%26quot;千辛万苦%26quot;才爬到龟粮旁,双脚抓地,脑袋向脖子里缩进去,然后猛的一伸,张开小嘴巴一吞,龟粮眨眼间就消失的无影无踪了,它们还开心地扬起头,脖颈一颤一颤,把整个龟粮都吞进肚里,最后“气定神闲”地爬到盆里的假山上“悠然自得”地晒起了太阳!
这就是我家那只呆萌可爱的小乌龟!